Tidak di bedong

Ada gk sih bun yg samaan.. usia 14 hari udah lepas bedong.. kalo di bedong si dedek biang keringatnya kambuh.. di bedong cuma pas selesai mandi aja bentar 😂 Kira2 aman gk ya bun untuk usia anak segitu lepas bedong?

Tidak di bedong
182 Tanggapan

bedong gurita sudah tidak di rekomendasi oleh IDAI mama. biasanya hanya digunakan saat di RS/bidan/puskesmas saat kelahiran selebihnya dibuka. saat saya sc, perawat hanya bedong saat mandi. tapi dsa saya minta dibuka setelahnya. bila dingin saya selimuti atau gunakan pakaian panjang. Salah satu bahaya membedong bayi, diantaranya dapat menyebabkan hip dysplasia (kondisi kaki tidak simetris pada bayi), meningkatkan risiko Sudden Infant Death Syndrom (SIDS) atau kematian mendadak pada bayi, hingga menghambat perkembangan motorik bayi. (artikel TAP) saya pernah posting mengenai penyebab SIDS, barang/produk yang bisa Menyebabkan SIDS, bayi yang beresiko tinggi SIDS dan pencegahannya. semoga bisa membantu jawabannya ya 🤗 https://community.theasianparent.com/q/there_is_no_greater_warrior_than_a_mother_protecting_her_child_saat_berniat_memb/3249366?d=android&ct=q&share=true

aku ga pernah bedong anak selama di rumah, kalo abis mandi paling bedongnya kaya aku pakein selimut gitu doang. yang bawel mertua kuu bilang nanti kakinya bengkok lah apa lah aku jawab aja “ilmu jaman dahulu itu harus di upgrade bu, cari ilmu baru jangan disitu situ doang ilmu nya. mana ada bedong mempengaruhi bentuk kaki bayi. loh aku aja waktu bayi ga di bedong sama mama ku kaki ku lurus aja”. fyi mertua ku itu hidup lama di kota tapi masih kek orang kampung, kalo mama ku dosen jadi lebih berwawasan ga pernah komen ini itu karena dia juga lebih paham

3y ago

bedong hanya untuk menghangatkan gaada kaitannya kaki pengkora terapi dll.

ga masalah bun, anakku sejak 2 hari juga udh lebih banyak waktu tanpa dibedong. paling abis mandi aja, itupun sebentar dan ga kenceng ikatannya. malah saran Bidan juga gitu, saya sbg orangtua pun rasanya lebih plong liat anakk tidur tangannya keatas kepalanya, trus kakinya agak ngangkang gtu.. 😂 Alhamdulillah Mamahku udh upgrade ilmu juga, jd ga yang kekeuh bgt sama ajaran orang dulu.

Gapapa bunda, sebenarnya fungsi membedong itu untuk menghangatkan dan menenangkan sih.. Misal, sesudah mandi atau Dy mau bobok.. supaya lebih nyaman dan gak gampang kaget alias biar lebih pules gtu ceritanya, itupun bukan bedong yang kaya jaman dulu super ketat dan kita yg liat sampe engaup ya.. cuma beneran kaya di selimutin versi mendekap gtu.. cmiiw

bayiku juga ga pernah betah dibedong, dan ku gamau juga bedong dia lama2. paling cuma kl abis mandi aja, itupun ga kenceng. nnti dia yg keluarin tangan sendiri. kata DSA ku gabaik bun anak dibedong kenceng2. kaki tidak boleh dipaksa lurus, bahaya. umumnya kaki bayi memang seperti katak (ngengkang gt) tp itu wajar dan udah semestinya. jgn dipaksain lurus

anakku jg ga di bedong bun. bedong cuma seminggu pertama doang karna ada neneknya 😂 suka disuruh bedong biar anaknya anget. padahal bedongan cuma bertahan 5 menit karna tangannya udh keluar2, dibedongnya ga kenceng soalnya jd anaknya bebas bergerak. sekarang umur 25 hari jangankan bedong, diselimutin aja selimutnya di tendang 🤣🤣

3y ago

Hahahha iyaa bun sama sekarang d kasi selimut d tendang2 😂😂 jadi di pakein baju panjanh sam celana panjang 😂

Anak sya ga sya bedong dr lahir.. Dibedong sesekali aja klo lg ada keluarga itupun bukan sy yg ngebedong.. Gpp kok karna ga akan ngaruh ke bentuk kaki atau apapun itu.. Cuma mitos Bedong fungsi nya hanya menghangatkan.. Biar baby serasa dipeluk... Tp bayi sy pas naik 2-3 bulan klo tidur ga dibedong g bisa tdur malah 😂

Anakku dibedong cuma sampe puput tali pusat kira² semingguan udah ga di bedong samsek karna kasusnya sama kalo di bedong biang keringat jadi timbul dsa ku bilang gapapa yg penting dedenya ga kedinginan dan biang keringat muncul karna mungkin kepanasan serta kelenjar keringat dan pori² belum berfungsi dg normal

anaku gk sampe 2 minggu di bedongnya karna gk betah. jangankan di bedong di selimutin aja udah di tendang2 selimutnya. bedong itu cuman untuk menghangatkan badannya aja bun. kalau gk bisa di bedong di pakaikan baju dan celana panjang aja. dan jg stk. biar dede tetep hangat dan gk kecakar kukunya sendiri,

anak saya yang pertama di bedong sampe umur 8 bulan bund ,dan anak kedua sekarang usia 3 bulan masih di bedong tapi jarang ,kalo baby rewel ga mau nenen atau di kelonin baby saya minta bedong ,dan akhirnya saya bedong baby saya jadi anteng terus tidur ,kalo di bedong tidurnya nyenyak bund ...

3y ago

cus bener... anak pertama saya Aisyah di bedong sampe 7 bulan, dan yg kedua Khadijah umurnya udah 3 bulan masih lanjut bedong. kalo gak bedong tidurnya gak nyenyak