Dbf vs pumping

Bund,,mgkin ada yang mau berbagi pengalaman pumping n dbf.. Saya full dbf bund krna saya irt...asi saya bkn yg termasuk melimpah ruah smpe rembes..tp pernah.. Kala asi ny full saya pumping it pun cm 1 seminggu atau 2 minggu sekali... N akhr2 ini bayi saya sring skli menyusu...n saya pertnyakan apa kah pumping mmpengaruhi asi..? Saya mau pumping,tp bingung PD saya dh lembek..n asi nya sedikit..jd yg kluar sdkt..kdg gk kluar sma skli bund.. Pgn pnya stok asip buat klo pas ad keperluan mndadak..😭😭

9 Tanggapan

BB bayi gimana bun? Kalo BB bayi naiknya adekuat, artinya ASI bunda udah oke banget. Sebenernya PD lembek itu gak selamanya buruk kok bun, bisa jadi karena ASI tersalurkan dg baik ke si bayi. Kalau bunda mau naikin supply ASI bisa konsumsi booster bentuk kapsul atau susu almond. Kalo pumping coba tengah malem bun, atau misal PD kiri dbf PD kanan pumping. Prinsipnya ASI itu supply by demand. Semakin sering payudara dikosongkan, semakin sering pula bakal terisi lagi. Jadi kalau PD rutin dikosongkan pake dbf/pumping, gak bakal ASI habis atau seret. Misal bunda mau pumping, awal-awal pumping biasanya dapet dikit tapi jangan berkecil hati ya bunda. Kalau rajin pumping nanti supply-nya pasti meningkat, lama-lama jadi banyak. Saya dulu awal ngelahirin pumping cuma dapet 10ml, 3 minggu kemudian bisa 100ml. Yang paling penting, yakini bahwa ASI kita cukup sambil kita terus berusaha

kalo aku full dbf bun gapernah pumping sm skli krn gapunya alat pumpingnya jg😄pd aku jg lembek sampe mikir nih bayi yg diisep susu bkn yah?😄tp ydhlah ttp dbf aja..mgkn krn aku sllu slow & positif kali yaak jd asi mh lancar aja bun malah gembrot bayiku pdhl aku tipe yg jarang mkn sayur tp kuat airputih..kayanya yg penting sensor utama asi itu dari pikiran deh..kalo kita gak stress & positif trz pasti si asi lancar jaya

pumping itu pengaruh mom jadi saya juga dbf dan pumping,,kalau pumping payudara kita cepat terisi asi lagi beda sama yang gg di pumping saya pumping 1 payudara saja yang satunya untuk dbf dan hasilnya yang sering kena pumping vepat terisi lagi mom makan yang banyak mom dan saya juga konsumsi asi booster byar tambah tumlah2 asinya🤣

pertama suami adalah support sistem yg paling penting dlm mengASIhi jangan stres makan sayur bayam,katuk,jantung pisang, semangka, kelapa muda,minum seehari klo tak salah 3 liter air. susui bayi sesering mungkin knpa harus stok ASI bund? klo bayi dikasi pakai dot,itu bisa buat bayi bingung puting.

kalo habis pumping . langsung dinenin ke anaknya untuk merangsang biar ASI-nya keluar . yg penting ibu dan bayinya ketika menyusui anak fikirannya selalu positif Bun. berfikir yg baik2 nnti asi itu akan keluar dengan sendirinya Bun.

pumping aja mom diwaktu jam 00-06 pagi dijam jam segitu lg penuh penuh nya pd mom. asiku jg yg ga deres deres bgt bun tpi aku selalu pumping dijam segitu dan hasilnya asiku cukupan terus tiap hari.

minum susu soya. di indomart ada. bikin deres lgi sih. saya klo asi mulai berkurang minum itu pd penuh trus

2y ago

jamu wejah juga ampuh. ditukang jamu gendong pasti ada. mkan bubur kacang hijau, prohe juga

makan daun katuk Bun, daun singkong, daun pepaya, daun kelor... dijamin asi lancar

EMG bunda gak makan makanan yg berkuah,,,

2y ago

bunda jgn setress ya🙏itu salah satu bisa sebab kan asi seret,,,,