Dbf vs pumping

Bund,,mgkin ada yang mau berbagi pengalaman pumping n dbf.. Saya full dbf bund krna saya irt...asi saya bkn yg termasuk melimpah ruah smpe rembes..tp pernah.. Kala asi ny full saya pumping it pun cm 1 seminggu atau 2 minggu sekali... N akhr2 ini bayi saya sring skli menyusu...n saya pertnyakan apa kah pumping mmpengaruhi asi..? Saya mau pumping,tp bingung PD saya dh lembek..n asi nya sedikit..jd yg kluar sdkt..kdg gk kluar sma skli bund.. Pgn pnya stok asip buat klo pas ad keperluan mndadak..😭😭

9 Tanggapan

pertama suami adalah support sistem yg paling penting dlm mengASIhi jangan stres makan sayur bayam,katuk,jantung pisang, semangka, kelapa muda,minum seehari klo tak salah 3 liter air. susui bayi sesering mungkin knpa harus stok ASI bund? klo bayi dikasi pakai dot,itu bisa buat bayi bingung puting.