Pumping ASI mix dbf

Bunda, ada yang nerapin pumping asi + dbf nggak? Saya pengen full dbf ke bayi, tapi PD kiri akhir2 ini ditampis sama baby nya. Jadi PD kiri sering rembes banyak, kadang nut2 an. Pengen nerapin pumping mix dbf dengan problem aeperti ini enaknya gimana ya? Saya biasanya sehabis dbf kanan, yg kiri juga ikut pumping setelahnya. Apa gitu juga boleh? #bantusharing #firstmom #firstbaby

2 Tanggapan

Jadi sebenarnya DBF + pump, itu bisa dilakukan ketika memang kita ingin menaikkan pasokan ASI atau membuat keseimbangan payudara antara payudara kiri dan kanan. Saya bahas dulu ya mengenai keseimbangan payudara ya. jadi untuk isi mangan payudara Semisal bayi itu menyusu di payudara kanan maka payudara kiri sebaiknya diperah. Tetapi jika ingin menaikkan pasokan ASI, semisal bayi menyusu di payudara kanan maka seusai bayi menyusu payudara kanan tersebut diperah kurleb 5-10 menit, walaupun tidak keluar hasilnya tidak masalah karena di sini tujuan kita adalah menambahkan demand sehingga lambat laun pasokan ASI juga bisa meningkat, lalu untuk payudara kiri yang tidak disusukan bisa dilakukan pemerahan kurang lebih 15-20 menit

12mo ago

terima kasih jawaban supernya👍🏻

Boleh