MPASI

Bund mau tanya utk awal mpasi boleh makan buah pake empeng buah ini ga?

MPASI
18 Tanggapan

Setau saya sudah tidak dianjurkan Bun. Begini penjelasan dr konselor laktasi : 1. Tidak melatih bayi makan dengan tekstur makanan yang sebenarnya 2. Hanya mendapatkan airnya tanpa ampas. Padahal pada prinsip mpasi WHO kekentalan menentukan nutrisinya 3. Tidak mengajarkan bayi proses makan yang sebenarnya. Makanan masuk mulut, diolah dan dikunyah, ditelan. Sementara prinsip mpasi itu esensinya adalah pondasi belajar makan yang benar. 4. Empeng, mau apapun fungsinya ya tetap empeng. Ga disarankan untuk bayi ASI Anak saya tidak pernah dikenalkan empeng buah. Saran saya mending buatkan puree buah daripada dikasih empeng buah.

4y ago

Terima kasih kembali Bunda❤❤❤

Anak sya prnh sya pakein itu prtma jajal pke buah jeruk n jeruknya manis gx asem. Tp ank q gx mau malah mringis² doank mukanya. Alhasil giliran dy mnta susu tak kasih pke botol dot dya'y gx mau ngedot,mngkin dy trauma tkut isinya buah bukan susu😓

Aku iya ta kasi itu kukasih biskuit sm air,, jd ddek makan itu bisa aku tnggal,, dan cpet hbis drpda d sendokin Tp gabisa gantiin alat utk makan utama yh bund.. makan hrs pake mangkuk ma sendok,,. Jgn trs trs an pake itu

Boleh bund tapi rasanya beda kalo udah di pakein itu saya pernah nyoba sendiri😁jadi anehh mendingan kasih langsung aja bund pakein celemek kalo takut bajunya kotor

4y ago

Iya bund bner

Boleh... Aku dlu pke sayang anaknya gak suka ngemut krna gede dan susah gigit hehe Jadinya maunya ya pakai sendok, skrng malah gak kepake

boleh bunda,, bentuk silikon.ny cari yg kecil dlu . yg bentuk itu byasa.ny gak masuk k.mulut baby.ny,, jdi ksusahan makan ny .

Anakku gabisa pake itu. Kebesaran soalnya dia jd kek mau muntah. Di coba aja bun. Tiap anak beda2,ada yg bisa pakenya.

Boleh banget. Anakku lbh suka buah diparut trus dimasukin ke tempat itu bun dr pd diblender

Boleh kok bund. Tapi enakan langsung dikenalkan ke wadah makannya ato cangkir.

Boleh dan aku cm.makai sekali doang anakku suka salah yg d makan gagang nya