Haid pasca melahirkan

Bund mau tanya, sudah 6 bulan berlalu sejak saya melahirkan, tetapi belum juga haid.. Adakah bunda2 yang mengalami seperti saya?? Kapan ya normalnya bisa haid lagi..

5 Tanggapan

hormon setiap orang beda bund, ada yang langsung haid setelah nifas, ada yang butuh waktu untuk normal kembali. anak saya pertama dulu full asi juga bund, habis nifas langsung haid, ini anak ke 2 asi+sufor habis nifas langsung haid juga. meskipun belum haid bunda tetap pakai kontrasepsi ya bund kalau pas hb. karena bunda tetap mengalami masa subur, kata spog ku harus tetap pakai kontrasepsi, kalau belum haid belum bisa kb bisa pakai kondom biar tidak kebobolan😁

aku bun, udh 6 bulan blm haid normal kaya sebelum hamil.. baru flek2 sedikit aja, itu pun ga nentu waktunya, kebetulan anak ku ASI eksklusif.. katanya klo ASI tuh mempengaruhi hormonnya gtu bun..

asi full ya bund , kalo asi full gpp tunggu aja itu sama aja kayak KB. dulu anak pertama sya baru haid d usia anak 10bulan krn full asi dan dbf.

1y ago

oh gtu ya.. baik bund terimakasih banyak 😊

Anakku usia 6 bulan saya juga belum haid, dan belum kb juga belum hb

1y ago

sama brarti ya.. kalau hb suka hati2 saya bund

sy 6 BLN anakku blm haid jg bun

1y ago

iya ya.. misalkan blm tahu pasti rada2 hawatir