Seputar kehamilan

Bund mau tanya soal kehamilan saya diusia 31w kemarin di USG berat badannya 1,6kg. Kata dokter smua sehat normal. Cuma kok ipar sama mertua saya bilang "kok usia segitu belum sampe 2kg. Lahirnya terus brp." Sebenarnya nromal gak sih bunda untuk usia kandungan segitu dgn BB bayi 1,6kg? #agak sedih emang denger mereka bilang gitu.

16 Tanggapan

dokternya udh blg normal kenapa ibu masih ragu 🥲 saat hamil, berpatokanlah dgn hasil usg dan diagnosis dokter bu, bukan omongan org lain apalagi bukan tenaga medis 😊 bilang aja bu: "dokternya blg cukup dan normal kok bu, kalo dri skrg normal beratnya, ya selama semuanya ga ada masalah nanti lahirnya jg beratnya jg cukup." jgn lupa disenyumin ipar sm mertuanya ya 😁

2y ago

iya bund udah bilang juga kalo itu normal kok kata dokter. Tapi ya masih aja omongannya kyk bikin down. Tp ya saya diem aja. makasih bund supportnya 🤗

Kalo dokternya bilang aman dan normal jangan takut dan ragu ya bunda, meskipun itu omongan mertua dan ipar beliau semua hanya tau dr " katanya " dan mungkin pengalaman pribadinya aja, sedangkan dokter punya dasar ilmu yang dipelajari dr sekolah dokter umum hingga spesialis jd baiknya gausah khawatir selama dokter bilang semua baik-baik aja 🥰

aku hamil 39minggu bayi udh 3,3 . waktu hamil anak pertama 3,2 dan itu susah karna pinggul nya sempit 😭 skrng anak kedua malah melebihi anak pertama BB nya karna suka banget sama makanan yg manis² . malah aku kepikiran Bun bayi nya udh Segede itu belum lahiran ajja 🥺

normal kok bun, saya 30 week 1583gram. serem juga kalo 31w udh 2kg lbh bun, lahir nya nnti bisa kebesaran kan susah jd nya. jelasin baik2 aja sm mertua nya kalo kata dokter semua nya normal, susah jg nnti lahiran nya kalo terlalu besar. semangat ya bunda 🤗

2y ago

sya 31 udh 2010 bun.. hehe

sama kek kaka iparku pas aq usg 30w bbj 1,4 kta dokter normal eh malah iparku yg bilang gini" kok blum 2kg itu mah kekecilan ,trs di jwab ama suamiku dokter aja bilang normal kok ga kekecilan ,kalau udg 2kg ntar lahir brp kg 4kg malah sussh ngluarinnya

Bun kalau aku udah ku jawab kok kaka ipar dan bumer ga jd dokter aja biar aku bs periksa di RS melalui kalian🤭 mayan kan bisa gratis 😁. Bun sabar ya itulah bedanya kaka ipar, mertua bunda dgn Tuhan. Kalau Tuhan maha tau mereka sok tahu

Aku minggu lalu usg 30weeks bbj 1,5kg, sama dokter udh diminta kurangi manis, krn bulan2 terakhir bakal cepet naik bbj nya. Anak pertamaku dulu 31w udh 2kilo, 2,2 kl gak salah, lahirnya 4,2kg. Mantep ngedennya 😀 yg penting sehat2 semua

Normal kok bunda.. Sabar ya bund, tinggal dikasih tau baik² aja ke mereka klo ahlinya yg bilang bgtu.. Klo gde² tar lahirannya susah & berisiko juga.. Ttep ladenin dgn sabar y bund.. kadang mreka khawatir, tp yaa terlalu berlebihan 😅

Normal mbak, saya aja pengen bbj nya kecil aja biar waktu lahiran ga sampe 3 kg. Bilang sama mertua "kata dokter nanti bbj nya cepet naiknya kok. Lagian enak kalau bbj ga besar2 banget, ngeluarinnya gampang."

jwb aja tau gitu td ga usah k dokter orang ibu+mbak bisa lebih dr dokter🤭, julid bgt 🤦‍♀️ sabar ya bun percaya aja sama dokter, mereka lebih ngrti keadaan bunda dan debay😊