Seputar kehamilan

Bund mau tanya soal kehamilan saya diusia 31w kemarin di USG berat badannya 1,6kg. Kata dokter smua sehat normal. Cuma kok ipar sama mertua saya bilang "kok usia segitu belum sampe 2kg. Lahirnya terus brp." Sebenarnya nromal gak sih bunda untuk usia kandungan segitu dgn BB bayi 1,6kg? #agak sedih emang denger mereka bilang gitu.

16 Tanggapan

31w 1,6kg itu normal yaa bund. di tm3 pertumbuhan bayi sangat pesat. kl mereka ngmng bgtu dah iya2in aja bund apa ga cengengesan hahahihihehe aja drpd ribet😅😅

Lah 1,6 emg pas bund, ga kegedean ga kekecilan. Intinya pas aja gitu, emg bumer dan kaka ipar minta BB berapa? Lebih baik gede diluar, daripada didalam.

kalo dokter bilang smw bagus y gpp bun,, positif aja.. kmren sya pas 31week udh 2010 bun.. mkan dikit2 tp sering bun biar bbnya cpt naik.. smngt bunda

normal bun ,aku jg kmrn usg bbj nya 1,6kg , tm 3 ini bbj bakal lebih cepet naik nya kok bun ,tetep makan sesuai porsi ,jangan sering" konsumsi manis bun

Dokter kan memang ahlinya bun yg sudah belajar ilmunya bertahun². Kalau yg "paham" ilmunya bilang normal, apa masih ragu??

saya 28 week 1250gram