pijat setelah melahirkan

Bund mau tanya, setelah melahirkan normal apa perlu dipijat ya perutnya? #bantujawab

1 Tanggapan

Tidak perlu.. Kecuali mommy mengalami demam atau gejala turun pernakan. Saya pernah punya pengalaman pijat laktasi dengan bidan, bukan pijat perut. Saat itu bidan cerita jika ada pasiennya yg turun peranakan dan ditandai dgn demam, untuk kasus tersebut kata bidan di dunia medis belum ada cara penanganannya dan pasien tersebut baru bisa pulih setelah pijat perut dgn dukun bayi. Saat itu bidan sedang memijat bayinya dan menyaksikan sendiri si ibu dipijat perut oleh dukun bayi. Saya bukan menyarankan atau memberi rekomendasi ya mom, hanya sharing. Bidan yg memijat saya juga bukan menyarankan, tp beliau hanya merasa mind blown setelah melihat kejadian turun peranakan tsb berhasil pulih krn pijat perut dgn dukun bayi.