apakah usg tanggung bpjs

bund mau tanya saya pake bpjs , pas kontrol 17W kemareb dblg sama puskesmas sudah bisa usg d praktek dokter atau rumah sakit, apakah bpjs tidak ada tanggungan utk usg kehamilan?? mohon jawabannya bund

9 Tanggapan

di rs pasti ditanya bun.. pke umum apa bpjs,, tapiiiii ditempatku puskesmas g mau ngasih rujukn usg bun.. pengalaman pribadi sii.. awlnya nanya aj bisa g usg ke rs minta rujukan..dijawablah katanya g bisa sembrangan,kalau urgent boleh,,, eeee pas kejadian q pendarahan bun mlh disuruh lgsug ke rs aj sendiri bun.. disuruh diusg msih ad janin atau udh g,,, itupun q minta g dikasih bun rujukanya.. alhasil modal nekat aj ke rs soalnya pendrhn,itubun berupa gumpalan kecil,,, janin masih ad tp jalan lahir pembukaan bun.. ahirnya kuret bun.. tnpa dikasih rujukn puskesmas bun... tp ad juga di daerah lain bun yg puskesmas gampang ngasih rujukn bun.. beda faskes beda juga pelayananya si bun.. sekrg puskesmas udh ad alat usg juga bun tp g begitu jelas pun bakai bpjs ttep bayar bun... tp ad juga puskesmas yg usg gratis bkai bpjs.. y buat sharing aj bun... pengalamnku gitu.. jdi bund mnding tanya ke faskes nya langsung.. krna tiap faskes beda2 kebijakan bun...

12mo ago

iya bun.. y di puskes sini masih gitu bun,, mungkin di daerh bund beda lgi peraturanya... sp tau di daerh bund lebih gmpg minta rujukn... mnding ditanyakan di puskesmasnya

hamil pertma aku d kasih rujukan usg d 32 week, hamil skearang berantem dlu sama orang klinik, jawabnya kaya politisi ngeles... akhinryapake dana pribadi setiap mau usg..

bisa, bisa usg tiap bulan juga kalo ada faktor penyulit.. cuman bisa juga kalo dri awal dokternya mau kerjasama hehe

bpjs bisa dipakai bahkan dr awal periksa kehamilan bun. asalkan ada rujukan dari puskes/klinik (faskes pertama)

Kalau ada rujukan dari faskes 1 untuk ke RS bisa usg 2D dan gratis. Biasanya rujukan berlaku untuk 90hari.

Setau saya ga bsa bun klo tnpa indikasi trtentu. Tpi ada juga yg ngasih cuma 1 atau 2 kali aja. Beda2

klau di say puskesmas USG pake BPJS batas nya cuma 2 Bun.. tm1 sama TM3 bun

klo ada rujukan dari puskesmas bisa .. kalo langsung ke RS gak bisa

kata tetanggaku bpjs dpt 3x usg, tm 1 sekali,tm2 sekali,tm3 sekali..

12mo ago

oh tergantung rs nya kali ya.. soalnya tetanggaku tu ga ada indikasi apa2 sih selama hamil, dia ke faskes 1 minta surat buat ke rs kontrol,, langsung dikasih kata dia..