usg

Bun, bagaimana ya caranya spy bs dpt rujukan dr puskesmas utk bs usg d rumah sakit? Hitung2 spy bs gratis usg dng bpjs. Kemarin sdh kontrol d puskesmas, d sana tdk ada alat usg, tp pihak puskesmas tdk mau kasi rujukan buat usg d rumah sakit, krn katanya tdk ada sesuatu yg urgent.

19 Tanggapan

saya peserta bpjs kok tp pemeriksaan awal pasti ke faskes 1. kalau sy mau usg ya modal sndiri lah ke dokter spesialis 350rb bwt usg. nah kalau dr hasil usg ada ketahuan yg ga norma sprti kista bayi terlilit atau sungsang barulah bilang ke bidan bpjs di faskes 1. nanti sm bidan pasti alan d rujuk brp pun usia kandungannnya. kalau tdk urgent memang ga akan di kasih. di mana2 jg gitu. sy tgl d kota surabaya pun sprti itu. coba pahami alur BPJS dulu br komplain. sama 1 lg bun, sebaiknya modal kalo mau usg. anggep aja bpjs itu pilihan nomor 2. krna ya kalau mau punya anak harus modal dan sebisa mungkin mapan scr ekonomi.

4y ago

yuppp bener banget. harus usaha dulu. tanya tetangga temen kerabat sodara yg d kota yg sama. pasti nanti ketemu kok harga murce selama mau ikhtiar

puskes memang gitu bun, saya dulu juga pernah pengen minta rujukan tpi nggk dikasih. alhasil saya pergi usg di RS pakai biaya sendiri. tpi saat itu janin saya tidak terlihat bahkan kantung nya pun belum ada di usia kehamilan 6 minggu. jadi saya dikasih catatan sama dokter nya buat balik lgi 2 minggu kemudian. setelah 2 minggu saya coba ke puskes lgi minta rujukan krna emng disuruh pihak RS untuk balik lgi dan ada bukti catatan dokter nya juga. eh ternyata emng dikasih bun. Alhamdulillah janin saya sehat, sekarang sudah 14 minggu

memang di puskesmas begitu bun... kalo gaada hal yg urgent dia gaakan ngeluarin surat rujukan... saya aja usg gratis dpt rujukan dr puskes itu krna pas di periksa katanya detak jantung anak saya cepat akhirnya baru dirujuk dehh... itu juga periksa gratis obatnya bayar bun ga ke cover BPJS...

ya iya lh bner...klo gda masalah kelainan yang harus dpt penanganan yang serius ,,gk bkl di rujuk ke RS .. zaman sekarang gda yg gratis Bun ..tpi bner loh .. kecuali klo ibu nya punya BPJS mungkin ada keringanan biaya USG.. tpi rata rata USG MH pke biaya sendiri

setahu sya klo untuk USG kayaknya gk dicover bpjs deh.. jdi kebnyakn pake umum.. kecuali ada indikasi yg salah dri kandungannya atau ada yg urgent, di rujuk dari puskesmas ke dokter obgyn. kalo diluar itu, krna kemauan sndiri ya pake biaya pribadi/umum bun

Puskesma memang hanya ngasih rujukan buat yg berkendalah aj bun,, Klo bnda berani sebab takutnya perkataan adalah doa, Coba bnda ngaku ngeplek misal, spa tau mereka kasih rujukan...Tp ga tau jga sih bun

bner bun puskesmas gk mau kasih rujukan klo gk gawat darurat bunda priksa aja di puskesmas ntar usia kehamilan 7bln akan di rujuk di Rs dan bisa priksa gratis bun pke bpjs soalnya ak juga gtu bun

klo mau di cover bpjs biasanya ke faskes 1, mnta rujukan bidan yg bpjs... untuk usg pun hnya 3x, tm 1 1x tm2 1x dan tm3 1x, melahirkan d bidan itu kecuali ad problem Bru di rujuk ke rs...

kalau ga urgen emang ga bisa rujukan bun. bpjs mah gituu... coba tanya2 harga usg yang terjangkau di sekitar bunda. kemarin saya usg ga sampe 100k, udah plus konsul tapi ga sama vitamin.

bukanya nggk mau bun,saya pernah baca artikel bun klu yg bsa pakai BPJS buat ngecover USG itu hanya BPJS kelas 1 dan itu pun urgent , klu ga urgent ya seperti nya nggk bisa

4y ago

walah😅