Anak satu tahun susah makan

Bund mau tanya nihh, anak menginjak usia 1 tahun kok susah makan ya gak mau nasi maupun sayur ,anak ku sukanya nyemil makanan ringan gitu ,dan sudah 4 hari gak makan nasi sama sekali,sudah tak coba beliin vitabumin untuk nafsu makanya sudah 3 hari pemakaian dan gak ngefek sama sekali...gimana ni bun solusinya ,takutnya nanti gak dapat nutrisi yang baik yang di butuhkan masa pertumbuhan nya ...kadang saya suka emosi sangking bingungnya gak mau makan sam sekali.#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstbaby

13 Tanggapan

Bun vitamin nafsu makan itu sbnrnya ga ada, yg ada ibunya harus sabar kasih anak MPASI nya, makanya kita harus selalu putar otak kita buat ganti menu, variasi, rasa dll nya.. yg bikin anak menarik kira2 apa, dan jangan smpe ketika anak mau nya ngemil ibu turutin aja gaboleh. semangat ya Bun memang jadi ibu itu perjuangannya luar biasa, mulai dari menyusui kasih MPASI bikin kita pusing memang.. apalagi anak dah gtm, jangan lupa selipin prohe ini wajib bgt ada.

Kalo udh kenal cemilan apalagi cemilan yg bukan untuk bayi itu emang bikin anak susah makan.. Anakku pun gitu karena dikasih kakeknya, kalo dirumah gak aku kasih cemilan biasanya anakku makannya banyak, malah minta makan sebelum jam makan. Tp kalo udh dikasih cemilan mau seharian gak makan jg tetap ogah kalo disuapin makan.. Jd kuncinya coba kurangi, atau jgn kasih cemilan sama sekali dulu, biar dia lapar

ngemilnya dibuatin yg tinggi protein dan ada karbonya bunda. contoh misal kentang campur daging trs dibentuk stik gtu. jdi anak ttp dpt protein dan karbo. bisa jg dikasi daun bawang atau wortel cincang biar ada serat. atau bisa buat jasuke puding gtu, jagung, santan sama merah telur dan keju, lalu dikukus. ga harus sll nasi bun.

ngemilnya diganti finger food bunda. buatin finger food yg menu lengkap. ato klo msh g mau. jgn d ksih apapun sblm dy makan menu utama. aku sih gt ke anak. klhtan tega tp memang kena dy nyemil snack itu yg bikin kenyang dluan. sbnrnya vitamin nafsu makan itu g ada bun kata dsa anakku 😐

1y ago

udah aku coba bun,gak aku kasih makan cemilan sebelum makan , aku ganti wadah makan nya biar makan sendiri pakai tangan, tapi tetep aja gak mau makan dan alhasil makananya di tumpahin semua.

lg sariawan atau tumbuh gigi ga? coba di cek juga bun.. atau mungkin jg dedenya lg bosen sama variasi menunya.. coba diakalin lg bun, kalo gamau nasi dulu boleh ganti kentang.. sama bisa bikin cemilan tinggi kalori bun, gantinya snack ciki2an.. dedenya masih minum susu ga bun?

karbo banyak loh Bun ga hanya nasi, bs kasih roti, ubi manis, mie2an atau pasta jg boleh, kentang.. makanan nya di kreasikan atau bs makan sepiring sm ibu nya, bs jg anak bosan di siapin pake sendok suapin pake tangan jg biasa nya bikin anak lahap makan

cemilan apa yg dikasih bun? kalaupun mau kasih cemilan ya bikin sendiri sprti stik kentang keju, bola nasi daging, dll kalau dia udah kenal cemilan gurih kyk ciki ya auto pilih ciki drpd makan nasi. PRnya bikin makanan seenak rasa cemilan yg dia suka

Makanannya diakalin kaya cemilan bun, jd anaknya ngira itu cemilan, padahal isinya gizi seimbang, sama kaya makanan berat. Mungkin anaknya bosen sama makanan spt nasi. Bisa diganti pakai kentang, jagung atau ubi.

Jangan dksih cemilan dan susu bund, nnti dy bkal mnta makan sendri klo lapar. Gak mungkin anak umur 1 thun gak mkan selma berhari", dy pasti merasa lpar

biasanya kalo anak rewel gamau makan itu akan ada perubahan Bun..seperti tumbuh gigi bisa jalan dll..anak kecil kalo mau ada perubahan mesti gitu bun