Minta Saran

Bund mau tanya nih, adakah bunda2 yang udah masuk trimester 2 blm USG,ini saya hamil masuk 4bln. Karna saya sampe skrg blm USG. Khawatir bgt sm penularan covid-19. Saran dong bund baiknya saya USG skrg apa nanti usia kehamilan 5-6 bln ya ...

27 Tanggapan

sya usia 25 w 3day sudah 3x USG loh bund, USG pertama di trimester 1 dan di trimester ke-2 sudah 2x USG. menurut sya USG itu penting untuk ibu dan bayi, bantu pantau perkembangan Janin, apa BB nya normal, bagaimana letak plasenta krna ini penting untuk tau bagaimana proses melahirkan paling memungkin kan nanti, apa semua anggota tubuh bayi berkembang dengan baik, kecukupan air ketuban dan banyak hal lain. USG bukan cuma untuk lihat jenis kelamin loh tpi lebih ke kondisi kta dan bayi yg kta kandung

pengalaman saya dirumah ngejedogg aja, yakin bgt engga bakalan kena covid. tp malah tertular dr suami (karna suami kerja kan), akhirnya dirujuk ke wisma atlet wkwk. usg² aja bun. kan bunda kesana juga pake masker, lagi pula usg kan ga buka² mulut bun. perut aja yg dibuka. kalo pun bunda periksa kebidan, kyknya bidan nyaranin deh usia 16w itu sebaiknya melakukan usg. biar tau perkembangan si debay. kalo takut covid, pulang usg langsung mandi cuci langsung baju yg abis di pake ke RS

Usg bukan hanya karena penasaran sama JK bu.. namun juga penting untuk melihat perkembangan bayi yg sehat dan baik. kalau ada kemampuan biaya, ya sebaiknya disegerakan. Bisa pilih RSIA atau RS lain yg sekiranya minim pasien covid. Sekarang kan protokol kesehatan sudah ketat. Vaksin pun sudah banyak diberikan ke masyarakat umum maupun ke nakes. Pertimbangkan pemeriksaan kesehatan janin juga.

Hallo bunda salam kenal saya dokter Made. jgn khawatir ke RS untuk USG ya mom. USG sgt penting untuk melihat tumbuh kembang janin. Semua RS sudah menyediakan layanan daftar online via website ataupun WA dan jumlah pasien pun dibatasi. dan jgn lupa slalu menggunakan masker, membawa handsanitizer. Setelah dari RS wajib membersihkan diri. Sehat slalu mom.. 🙏🏻❤

Saya awalnya jg takut covid bun. Trus tanya2 temen sana sini, akhirnya ketemu caranya biar ke RS gak ramai. Ada RS yg bisa daftar via wa, dpt no antrian n perkiraan jam diperiksanya. Pilih juga jam sepi, klo saya di jam kerja, pagi2.. Bbrp kali kontrol paling yg antri cuma 2 orang. Coba dicari caranya di RS sekitar bunda, biar bisa sepi juga

Covid ngga hanya ditempat ibu, diseluruh Indonesia ada .. tapi kami tetap USG, saya bahkan banyak ibu USG tiap bulan. Jangan jadikan covid alasan ngga USG kalau emang beneran khawatir sama anaknya sendiri. bisa baca ini bun: https://community.theasianparent.com/q/bantusharing_jangandibully_firstbaby/3152002?d=android&ct=q&share=true

bunda, jangan menjadikan COVID 19 sebagai alasan. USG penting dilakukan sejak di tm1. resiko tertular / tidak? tergantung bunda periksa dimana, patuh atau tidak dgn protokol kesehatan. kalau bunda periksa di RS rujukan covid resiko tertular lbh besar MAKA bunda putuskan untuk ke RSIA atau klinik praktek dokter kandungan.

Bunda awalnya jg aku takut mau periksa krna covid, tp kalau periksa di dr. spog alhamdulillah aman, mereka jg prokes nya ketat, mereka jg takut dgn covid bukan cuma kita aja. Jd pas kmrn periksa ternyata gk seseram kyk apa yg kita bayangin. Malahan pas liat dedek jd happy pengen balik kedokter trus biar bisa liat dedek.

Setauku tm 1 min 1x Kalau takut covid ya protokol di lakukan Sampe rumah mandi bersih bersih badan Saya kalo kontrol tertutup gamis celana panjang jaket jilbab besar masker Sampe rumah mandi ganti semua, yg tadi di pake langsung di masukin mesin cuci Uda gitu aja InsyaAllah aman kalo tertib

Saya sih lebih takut janin sy kenapa” daripada covid bun. Minimal 3x usg selama masa kehamilan. Saya aja tiap bulan kontrol & usg, yg penting prokes. Habis dari RS langsung bersih”. RS juga sekarang daftar online jadi ga ada antrian panjang dan pengunjung yg masuk juga dibatasi