Minta Saran

Bund mau tanya nih, adakah bunda2 yang udah masuk trimester 2 blm USG,ini saya hamil masuk 4bln. Karna saya sampe skrg blm USG. Khawatir bgt sm penularan covid-19. Saran dong bund baiknya saya USG skrg apa nanti usia kehamilan 5-6 bln ya ...

27 Tanggapan

bismillah.. selama bunda rutin periksa hamil dan hasil periksanya baik ya tak apalah bila blm sempat usg.. yg penting ketika uk 38 mgu sempatkan usg.. barangkali bb bayi nya msh blm kecapai batas normal kan bisa di siapkan wlw hnya tinggal 2 mgu.. sehat selalu yah bunda TAP😊

Penting loh bund USG itu, paling gak di tm1 1x, dst. Gunanya buat deteksi kesehatan janin. Kalau takut penularan covid, pilih klinik t4 dokter praktek atau RSIA yg di sana hanya ada ibu2 hamil. Jangan takut, mereka pun penerapan protokol kesehatannya ketat kok.

saya udah 5bulan blm USG bunda, tapi insyaallah hari ini saya mw usg buat mastiin posisi soalnya bln kmren sm bidannya di cari detak jantungnya susah..

Saya usia 3bulan udh usg bund... dn sekalinya usg itu ketagihan krna bahagia bgt bisa liat dn tau perkembangan si dede...rasanya pgn liat trus🤭😁

segera lbh baik bu. selama ibu mengikuti protokol kesehatan aman kok bu, cari rs yg tidak merawat pasien covid bu, misalnya rsia

klw mslah penularan covid itu tergntung ibunya patuh apa g sma protokol kshatan. hrusnya tm 1 mnimal 1 kali usg

Ke RSIA atau klinik dokter kandungan aj. Ikutin aja protokol kesehatan. USG minimal 4 kali selama kehamilan.

Disarankan usg minimal 3x selama kehamilan di tiap semester. Biar tau perkembangan janinnya gimana

dri ank pertama samp skarg mau 3.gk pernh usg bismillah aj yg penting rutin periksa ny.

usg penting bgt bund... skrng ada protokol kesehatan tinggal diikutin...