Luka SC bernanah

Bund mau tanya luka pasca operasi SC biasanya salep antibiotik nya apa ya yang ampuh untuk luka bernanah🙏

7 Tanggapan

udah diperiksain ke dokter bun? udah berapa hari pasca sc? aku kemaren jg ada nanah di bekas op, tapi hanya 1 bintik gt. pas 40 hari aku periksa ke dokter, dokter ku bilang bekas luka nya mesti rajin dibersihin. aku bilang ke dokter, takut nyentuh2 nya dok. dokter ku bilang, "lah udah 40 hari pasti udah kering, udah nutup". soalnya dari 7 hari pasca op, pas buka perban, dokter ku jg blg udah kering, ga mungkin kebuka lg. abis mandi skrg aku pakein zambuk / salep mentholatum (kata dokter ku boleh aja dipakein).

Punya ku juga bernanah + terbuka bun.Perawatannya di rumah aja di ajarin sama dokternya.Skrng uda gk bernanah lagi.Rutin aja bersihkan nya bun.Terus pas bersihkan nya jgn lupa dipencet2 biar nanahnya keluar.Aku pake salep gentamicin sulfate + kasa jaring.Intinya harus sabar + jgn stres ya bun krn stres berpengaruh besar ke luka jahitan (kata dokter)

8mo ago

Tetap bawa mandi bun.Semingguan luka nya uda sembuh bun

aq jg kmrn ujung nya sblh kanan bernanah bun aljamdulilah pake salep bioplasenton rutin hbs mnd kering skrngg..sma aq sering mkn telor putih nya ja di rebus biar luka keringg dr dlem nyaa

Kalo udah bernanah, wajib ke SPOG ya, itu biasanya nanahnya dibersihkan trus dikasih obat dari dokter

2y ago

iya bund. Hri ini luka jahitan saya ada keluar nanahnya sedikit sedikit, dan agak perih gitu bund. mau ke klinik dokternya agak jauh bund,. worry jg sih bund 😭 post SC hari ke 17 bund, kemarin baik2 gak ada sakit2nya

sebaiknya bunda bawa saja ke dokter bun mengingat luka nya sudah bernanah

ksh betadin aja bun, sm cb bnyk makan putih telur, sehari 3

tapi ini udah mulai gk keluar nanah bund

2y ago

bun lukanya sdh sembuh? dipakein ap bun, share dong