Kenaikan bb bumil

Bund mau tanya, kalo udah 6bln tp baru naik 6kg pas hamil normal gak ya bun? Ini anak pertama, mohon pencerahannya🙏🏻

1 Tanggapan

Sesuai pengalaman saya, saya cuma naik 5 kg. dr awal hamil sampai melahirkan. Tapi berat bayi saya 3,3Kg. Alhamdulillah. jdi, dr semua pengalaman cerita2 sama ibu2 lain, jgn terlalu fikirkan berat badan ibu hamilnya, tp pantau terus berat badan janinnya. kalau normal berat badannya, berarti kalori yg dimakan bumil diserap semua sama bayi. begitu