Kenaikan BB bumil

Bun mau tanya dong, biasanya selama hamil sampai lahir BB bumil naik sampai brp kg ya? Aku hamil usia 24wk udah naik 5kg, tp kata tetangga itu naiknya masih dikit tp BBJ kata bidan normal gak kurang gak berlebihan juga.

11 Tanggapan

Bun jangan dengerin kata orang yuk, karan progress setiap ibu hamil itu beda beda. Selagi kata bidan bbj bayi normal alhamdulillah berarti tidak ada masalah. Untuk masalah berat badan naik kembali lagi ke progress diri kita bun. Aku soalnya turun 8 kg selama hamil tapi alhamdulillah bbj dan semuanya normal. Jadi patokan ibu berat badan naik bukan patokan ya bun. Tapi kalau bisa diusahakan naik itu lebih baik. Pelan tapi pasti yang penting ada progressnya bun

Kenaikan BB ku dari sebelum hamil hanya 4kg an bun. Emang sih kemarin sempat turun 5kg karena mual muntah. Tapi BB bayi nya normal dan sehat. Dokter juga bilang gpp kalau BB ibunya segitu, yg penting BB bayi normal dan sehat.

setiap bumil naiknya pasti beda2 asalkan berat janin sesuai usianya ga perlu khawatir. aku dulu sampai melahirkan cuma naik 6-7kg, anak keluar BB balik kaya jaman gadis.

Gak usah di dengarin bund. Aku aja sebelum hamil 65 tm 1 turun jadi 59 sekrang udah 26w belum kembali ke bb awal. Sekrang bb aku 62. Intinya janinnya sehat2 aja

hamil pertama kata bidan aku target harus naik 10 kg tapi kata dokter kandungan bbj udah pas aku cuma naik 8kg sampai bayi lahir alhamdulillah bayi sehat 3.35

apalah daya Bun , sebelum hamil BB aku 69 kg , terus TM 1 turun jadi 67 kg , sekarang lagi hamil 26 week BB ku masih 69 kg , aman gak yaa Bund ?

aku udh naik 9kg Bun sekarang 26w, sebelum hamil 48kg.. itupun kemarin kata bidan suruh naik 11kg tp aku naik 9kg..

6mo ago

sebelum Hamil 48kg

Klo Kata Bidan Minimal Kenaikan BB 10kg Dlm Masa Kehamilan Bund.. Klo Bbj Normal Sih Gk Masalah..

Normal kok mom,saya malah 25w naik BB 4,5kg .yg penting ga ada keluhan” yg aneh mom.

dengerin apa yang baik bun tentangga tau apa tentang ilmu kesehatan