imunisasi

Bund mau tanya kalo imunisasi usia 3 bulan demam gak ya bund, menurut pengalaman anak bunda" gimana ya? Mohon sarannya bund

20 Tanggapan

Kl vaksinnya di dokter anak ada kok bun vaksin dpt yg tdk bkin demam, hanya sj harganya lbh mhal. Kl bunda vaksinnya di puskesmas/posyandu/bidan umumnya demam tp tergantung imun ank jg ada yg tdk demam. Sedia paracetamol bun sprti sanmol drops, tempra drops atau praxion drops. utk antisipasi demam ank??

dpt biasanya bikin demam. tapi tergantung imun anaknya juga, kadang ada yg gak demam. ada juga pilihan lain di dokter anak biasanya vaksin impor dengan kemungkinan demam kecil sekali, tapi harganya 700rb an sekali suntik kalo disini

kemungkinan demam ada bun kalo vaksin DPT biasa. Tergantung daya tahan tubuh anaknya sih. waktu itu anak saya cuma anget biasa aja sih sehari, nggak sampe panas, cuma nangis bentar karena bekas suntikan nyeri. abis itu baik2 aja.

Trgantung imun anaknya bunda Kalo mau yg jarang demam bisa dpt yg jarang demam tpi hrganya lumayan heheh kalo dsni 900rbuan.. itupun balik lg ke imun anak ada yg dpt jarang demam nyatanya anaknya masi demam ...

tergantung bund, ad yg demam dan ad yg tidak. namun memang kebanyakan demam tp pling cuma 24jam aj dememnya. siap glontor ASI dan stok kesabaran lebih bun (jika si bayi rewel) ? semangat bunda !

Kl pakai yang lokal yang biasa ada di puskesmas dan posyandu umumnya demam bun. Tapi kalau pakai yang import, tidak ada demam bun. Tapi semua balik lagi ke imun tubuh anak masing2 ya bun. ✌?

klo Vaksin DPT biasanya demam, kalo emang ga mau demam bisa vaksin DPT di dokter itu juga masih ada kemungkinan demam tapi ga terlalu kaya pentabio... harganya lumayan sih...

semua imunisasi pasti demam bun,, yg pntiing kasih asi sesering mungkin.. insyaAllah gag smpe 3hari da sembuuh

4y ago

maaf bun, ga semua imunisasi demam?

Kalau vaksin DPT yg biasa kemungkinan demam bun Kalau gk mau demam pilih vaksin DPTnya yg gak demam

4y ago

Lamgsung ke dsa bun bisa di RS atau kaya rumah vaksin gitu, praktek tumbuh kembang jg biasanya ada imunisasi. Kira² kmren sy di rs hampir 1.5

Demam tp plg cma 1 hri. Abis imunisasii lngsung kompres sma mnum obt pnasny