cara menambah berat badan ibu hamil

Bund... mau tanya doonk... gimana caranya naikin berat badan saat hamil muda.... aku memang dri sebelum hamil jg kurus sih... tapi masa iya..udah hamil jg ttp kurus?? rasanya susah banget naikin berat badan..?

18 Tanggapan

Klo tm 1 mgkin wajar gak naik atau kenaikan nya sedikit karna masih mual muntah jg .. Coba nanti di tm 2 klo udh bisa enakan makan asupan nya bisa d perbaiki 😊 makan yg banyak hehe jgn lupa yg bergizi .. Tp bbj normal kan bun? Klo normal ga masalah bunda.. (Saya dlu turun kurleb 6 kg sampe uk 4 bulan, stelah masuk bln ke 5 alhamdulillah bb mulai naik) 😊 semangat bunda

4y ago

Iya bun .. Harus dinikmati apapun itu . Semangat jg buat bunda dan dedek utun ❤ .. sehat selalu

Mmng dr sana nya kali bund susah gemuk mskpn uda nikah dan hamil .. diambil sisi positifnya aja bund .. jd gk susah2 nurunin berat badan 🤗 yg pntg baby sehat 🤗 sy dl sblm nikah 50 stlh nikah 55 ehhh hamil anak pertama jd 65 lahiran msh stag ke 62 ehhh skrg hamil anak ke 2 jd 75 ( sat feb ) gk tau skrg berpa 😭😭

Udah berapa bulan Bun?...Sy pertama hamil jg kurus banget BB cuma 34, awalnya 41, mabok parah,tp pas masuk TM3, naiknya jauh banget 55kg, sampai disuruh diet dan ga boleh minum susu,cos BBJ nya jg besar, alhasil melahirkan pas BB 62kg, baby-nya 3,5...Masya Allah nikmatnya 😊

4y ago

Banyak makan daging/telur(putih aj),sm makan sayur +susu(ga harus susu bumil/ak minum Dancow)...masih mulmun Bun,takut nanti diomelin jg kaya ak😁 dibilang kurang gizi... giliran udah gemuk malah disuruh diet😓...

Sy awal hamil sampe 10w masih blum naik bb krna tinggl sama mertua🤣 trus pas pulang ke kampung halaman sy, malah naik 3kg pas periksa ke 15w, pas balik lgi tinggl sama mertua turun naik bb sy gk stabil 🤧 skrang dah 19w malah turun bb

4y ago

Apa kebanyakan gitu ya? gk nyaman sm keadaan. jd BB susah naik.😅

Yg penting bb janin bun,, di usg sesuai usianya apa ga.. Kalo sesuai ga usah terlalu pusingin omongan org bun,, malah kalo bunda ga naik drastis tp janin sesuai dan sehat, abis lahiran jd g susah nuruninnya..

4y ago

Sama bun aku juga lingkar lengan nya kecil, susah bgt naikin bb.. mandet di 43-44

gapapa kok bun selama janinnya tetap tumbuh normal.. saya 12 weeks belom naik tp berat dan tinggi janin selalu sesuai untuk umurnya kok :) .. semangat bun. sehat selalu yg penting 👍🏻

4y ago

heheh.. mungkin nambahnya ke dede ny bund..

Saya dulu hamil t1 malah turun 4 kg bun trus masuk t2 uda mulai normal Bb mungkin karna efek mual bun. Mungkin bunda mual muntahnya parah kah kok gak bisa naik BB nya

4y ago

enggak parah bgt sih bund... cma y gtu..klo makan suka muntah lg.. jd we tmbah kuris ajj ni badan.

Sy hmil 36 wek 6 hri dri sblm hmil smpe skrng cuma naik 4 kg bun..tpi kmren usg mlhn beby boy ny dah gde gk nyangka bngt pdhl prkiraan byi ny kcil kmren 🤭🤭

4y ago

Usg aj bun klo liht prkmbngn jnin ny...klo aku ikutin tap bru 35 minggu bun tpi krna bbj dah gde jdi hpl pun mju 2 minggu

Saya waktu hamil susah bgt naiknya bun, mau bb 60 kg aja susah bgt, alhamdulillah janin tambah berat. Jd pas hamil perutnya aja makin gede badannya biasa2 aja

4y ago

aku mah kurus bgt bund.. bb cma 42 sekrg turun jd 40.. kan gk lucu😢

Usia kandungannya brpa bun? Saya juga bb baru naik stlh UK 24, setelah makan lebih enakan, lebih nafsu makan, dan ga ada drama mual...

4y ago

Wah,, semoga sehat selalu ya bun, Yg penting bb janinnya normal.