BB Turun Pasca Melahirkan

Bund mau tanya dong, saya habis melahirkan 2 minggu yg lalu, BB saya dr hamil smpe skrg turun bisa sampe 10kilo..wajar ga ya bun? Walopun seneng jg sih, gausah pake diet2an.. Tp apa normal hbis lahiran turun BB drastis? Ada yg senasib ga?

15 Tanggapan

Wajar bunda saya juga turun 10 kilo habis lahiran, kan bunda ngeluarin air ketuban, baby, placenta, selain itu setelah lahiran volume darah juga menurun, jd sekarang bb yg tinggal ya sisa2 lemak perjuangan kita bunda 🤣🤣 saya malah ga ada turun2 lg yg ada naik mungkin karna kebiasaan makan enak dan bebas pas hamil masih kebawa sampe sekarang

Sy bb sebelum nikah 50 hamil jadi 65 pas satu bulan pasca melahirkan langsung turun jadi bb awal tapi nanti naik lagi sampe 52 nanti turun lagi haha faktor menyusui turun naik kalo sy

Saya awal hamil 57kg pas lahiran 69kg. Abs lahiran 2 mnggu kmbali ke BB awal tpi krna nmanya netein jd mkan mulu laper mulu skrg 64kg. 😅😅

Sama kok bun , sya jg dari 68,5kg dua minggu setelah melahirkan sdh 56kg . Tp masih jauh dari BB awal sebelum hamil sih, kurang 6kg lgi 😅

Sy BB awal 50, hamil 60.. pas seminggu HBS lahiran jd 51.. trus normal 50, sekarang anak usia 5 bulan 53 😁

Sama bun.. Saya juga turun 10 kg.. Mungkin karna kurang tidur,urus anak,menyusui & urus rumah tangga.. Gapapa bun

5y ago

Iya bun.. Lancar.. Ga nenen langsung.. Tapi dipompa😊

Klo abis lhiran wajar klo trun drastis bun kn udh dikurangin sma brt dede sma air ktubannya

Aku juga sama abis lahiran besoknya langsung turun 10kg

aku juga samaa hbis lahiran lngsung trun 10 kilo bun..

Aku hamil 60kg skg 48kg.. Padahal makan mulu,