Sufor untuk BB booster

Bund mau tanya dong. Kira2 merek sufor apa ya yang bisa cepet naikin BB. Anakku usia 9 bulan. BBnya agak sret gtu bund.. jadi rencana aku mau coba pakein dia sufor. Soalnya asiku akhir2 ini rada2 bening gtu.kyak lebih banyak foremilknya.. jadi aku pikir kyaknya asiku kkurangan lemak jadi ngaruh ke BB anakku. padahal anakku makannya udah teratur 3 kali sehari sesuai takaran + snack juga.. tapi masih aja BBnya sret..? mohon dibantu jawab ya bund ??

7 Tanggapan
Expert

Halo bunda, susu formula bukan minuman untuk menaikan BB ya, hanya makanan seimbang bergizi untuk booster BB bayi, bisa juga dengan memberikan double protein hewani misalnya telur dengan daging sapi/ayam. tambahkan keju jika tidak alergi. minyak tambahan seperti mentega unsalted atau minyak goreng untuk menumis bumbu MPASI, cek juga kadar zat besi, apakah anemia atau tidak

3y ago

iya bund. nanti aku bakalan nyoba yg double protein. blm nyoba sih pake telur.. semoga gak alergi.