Menyusui bayi

Bund mau tanya dong. Gimana yaa caranya biar ASI melimpah. Anakku baru berumur tepat 1 bulan. Tp lama2 ASI ku berkurang terus bund. Gimana yaa. Sering sedih gk bisa kasih ASI eksklusif ke anak😭😭😭

Menyusui bayi
25 Tanggapan

semakin kita terbebani target semakin stress kitanya dan malah asi makin seret bun, saya selalu berpegang teguh pada prinsip asi itu diproduksi sesuai permintaan. Selama baby selalu sempat netek langsung dan diselingi pompa, pasti kebutuhan asi bayi tercukupi kok. coba bunda cari tau berapa asupan asi sekali minum untuk anak usia 1 bulan, kalau ga salah hanya 60-70 ml untuk 2 jam .. jadi jangan kepikiran ya bunda, bawa happy aja. kenapa saya bs cerita gini? karena saya dari awal ga pernah pakai yg namanya asi booster, bahkan di hari 1-3 bayi baru lahir diselingi sufor. Tapi pikiran saya nyantai, susuin aja terus, hari ke 3-5 juga dpt nya baru 10 ml, tapi saya ga lupa untuk muji diri sendiri, wah udah lumayan nih.. terus2 kayak gt, dan akhirnya meningkat2 terus tiap hari, karena daya hisap bayi juga makin hari makin kuat. kalau seandainya bunda dibantu sufor, pelan pelan kurangi ya, misal 1 hari bs 6x sambung sufor, dikurangi dulu jadi 4x, pokoknya ajak dede buat ngisep langsung tapi biar ga kaget. terus kurangi disaat bunda semakin pede dengan cairan ASI bunda. semangat mengASIhi ya bund