kasih solusi dong bund soalnya anak pertama

Bund mau tanya dong anak pertama bunda beratnya berapa yh selama hamil.. Saya kalau cek bidannya pasti bilang sdh kebesaran kurang kurangi makannya padahalnya lagi lapernya sekarang berat si adek di kandungan 3.1 sdh 36w belum cek lagi sih minggu depan baru cek lagi semoga aja si adek naiknya normal gak drastis amin

12 Tanggapan

Ini bun rata2 bbj.a per minggu, di aplikasi inj juga ada kok di pemantau kehamilan, ya sebaiknya usg ajah biar tau pastinya, bidan biasanya memang menyarankan kalo mau lahiran normal bbj.a jangan terlalu besar apalagi anak pertama kan belom tau panggul kita sempit/tdk, belom ada jalan istilahnya, minimal lahir 2,5kg itu udah aman kok, kecuali memang bunda gak mempermasalahkan proses lahir.

4y ago

Makasih bund infonya

Sama kaya saya bawaan nya laper mulu habis sarapan pagi paling selang 2 jam laper lagi..😂 Sekarang lg hamil 35week 4day kemaren cek usg bjj 3.100gr.. kata dokter sih masih aman normal cuma suruh kurangin karbo sama gula.. Takut nya si dede makin besar.

Sama bun, lagi hamil aku mah laper teruus,, Laper makanlah aku, hamil butuh tenaga bun kalo lagi hamil nahan lapar ga makan ya ga ada tenagalah aku, lemas,,, Cuma aku kurangin aj makan n minum yg manis” yg kra” membuat bb janin nambah drastis,,

4y ago

Sekrng jg saya lagi usaha bund🤭 walau kadang ngeyel sedikit kalau sdh kepengen bngt😅

Kurangin manis bun.. sy pernah gt di sebulan terakhir menjelang lahiran sampe dokter tegas nyuruh stop manis krn bb bayik uda 3.6kg.. klo sy dulu nasi krn suka lapar tengah malam dan langsung tidur

Kalo bunda planning lahiran normal mmg hrs kurangi karbo sama gula dulu bun.. Emg susah bun.. Aku pun ngrasain hal yg sama susah bener ni rahang buat brenti ngunyah wkwkwkwk 😅

4y ago

Huhuhu iyah bener banget bund🥺🥺

Ngikut kata bidan aja. 36 week 3,1kg itu sudah ckp BB nya. Lahir normal min 2,5 kg BB bayi, jgn smp lebih dr 3,5kg biar gk kegedean pas lahir

Saya dulu hamil uk 28 juga bidan bilang bayi lebih besar dr usianya,,pas uk 32w usg bbj cuman 1650 gram dan masih normal trnyata...

Kata spog ku yg paling ngaruh kurangin makan manis bun krn cepet bikin besar

Kalau ank sya di usg blg nya 2,9 wktu 38week ,, Lahir nya 3.010

Saya usg dibilangnya 3,2 pas lahir ternyata 2,8 😁😁

4y ago

Hehe ternyata kadang bisa salah jg yh semoga normal si ade bisa lahiran normal bbnya jg normal amin