Suami tiap hari main game

Bund mau tanya disini ada ga yg suaminya ngegame terus tiap hari? Gimana ya cara mengatasi pencandu game

53 Tanggapan

Untuk suami yg suka main game sama sih kyk suami saya, dan memang saya dan suami dl gamers bun. Iseng sebagai sampingan after kerja dan hr libur. Menyingkapinya bagaimana? Kembali ke individunya bun saya sudah tdk main game baik di pc maupun mobile, tp suami masih. Bunda bicarakan dgn suami buat durasinya misalnya 1 hari 3 jam aja ya soalnya aku juga butuh ngobrol sama km, butuh manja manjaan dlm hal ini si manja itu seperti dibantu pekerjaan rumah dipijitin bercanda dll. Mgkn di tetapkan durasi main game nya. Saat saya hamil suami masih main dan kadang masih bilang km main lagi dong kita kurang tim 🤣 tp aku ksh tau rasanya pinggang sakit kalau duduk lama

2y ago

sama bun. aku jg dlu gamers sm suami ku. tp stlh nikah aku stop, karna cape abis kerja trus bbnh rumah, kayaknya dah gd tenaga buat duduk sm melototin hp hehe. tp suami ku msh lanjut smpe keluar2 uang pun ttp. lmlm aku kesel juga. jam 2 mlm masih duduk depan rumah, kalo libur bisa sampe subuh malah. aku malu karna tinggal sm ortu ku. kalau sblm nikah mah bodo amat ya gak keliatan ortu ku hehe. akhirnya aku ngamuk. gamesnya ku uninstall, password ku ganti, headset ku rusak. sampai gajinya aku gasak haha. tp alhamdulillah lama2 sadar sendiri. skrg ngegames paling pulang kerja, sembari ngeroko 1-2 batang. stlah itu masuk mandi trus rebahan sm aku. uang pun aman 😁

Dibicarain aja dulu baik2... Minta dikurangi, minta waktunya atau ledekin suami... krna udh punya anak nyindirnya enak aku bun.. misal gini "Duuh kasian banget anak bunda yaaa, ayahnya lebih sayang hape daripada ade sama bunda.. duuh kasiaan kasian kasian 😂" "Duuh enaknya jadi hape disentuh sentuh terus berjam jam, sedangkan istrinya mah didatengin kalau ada maunya ajah, nikah sama hape yah?" Yaa aku mah sindir tp becandain bgtu buun... Aku juga bilang gini "Gakpapa deh main game yg penting ngehasilin duit ya 😂😂" Dan emang bener bun ada game yg suami mainin bisa ngehasilin duit.. Kadang kalau lg beruntung bisa dpet 500rb 😂😂

suami saya juga main game. dulu saya juga suka Mabar sama suami ( sebelum nikah ). malah kita ketemu nya dari game😂. sampe sekarang suka nge game, katanya buat hiburan.. tapi ya gitu kadang ampe seharian. Kalo udah kelamaan paling saya tegur/tidur dilengan suami. biar berenti dan merhatiin istrinya. kadang ngomongin unek2 juga kalo saya ga suka dia ngegame terus, sampe ga merhatiin saya.. kalo udah kesel banget saya hapus gamenya, biar dia ngerti istrinya butuh perhatian juga .. apa lagi udah mau punya anak😌😅.

dulu suami aku jg gtu bun ga di bolehin main game tp tiap jam 12 malem pasang alarm buat main game biar ga ketauan aku, tp lama" ketauan jg krn aku kebangun malem" eh suami lg di luar rumah main game.. mao dilarang kaya apapun ga bisa, tp pas punya anak tiap pagi anak udh bangun otomatis dia jg ikut kebangun trus bantu ngasuh anak ngajak jalan" keluar abis itu lanjut kerja trus pulang malem udh cape duluan kayanya jd udh jarang main game smnjk ada anak, soalny sering aku suruh ngasuh biar ada kerjaan wkwkkw..

Tergantung individunya sih bun. Suamiku juga suka main game tapi aku gak pernah ngelarang karena dia kalau main tau waktu. Dia main game pas malem kalau anak sudah tidur dan diluar jam kerja kayak pas weekend. Aku juga gak pernah ngelarang karena itu cara dia biar dia gak stress sama kerjaan kantor jadi ya biarin aja hehe Mungkin bunda bisa bilang ke suaminya baik-baik soal durasinya dulu yg dikurangi, atau giniin "kalau udah selesai main game, nanti jagain dedek sebentar ya" gitu sih bun.

saya jg candu game bun 😭 kalo main biasanya dr jam 9malem - 2malem 🙃 , krn anaku udh 8bulan jg jd suamiku yg momong wkwk itung" hiburan saya lah selama jd IRT 🤣 krn drpd saya stres , gila gada hiburan ya mending ngegame tp pekerjaan rmh udh siap sedia 😂. Minta sm suami utk atur jdwl ngegamenya di batasin bunda jd ga lama , tiap hari gpp asal ga lebih dr waktu yg bunda dan suami tentukan gitu . Kalo lebih dr itu na ada sanksi gitu aja si , saya gitu jg soalnya 😂

2y ago

sama bun , kalo main ps main berdua 😂 kalo suami kalah di blg saya curang 🤣 pdhl emg doi nya kepe wkwk . Bnr suamiku jg hobi mancing gaprnh saya resein krn suamiku kalo pergi mancing tu cuma malam" tertentu gitu 😂 plg" bawa ikan gede kan mayan 🤣 awkwk yg penting bermanfaat ga rugiin pasangan mah gamasalah ya bun

Saya dan suami sama2 gamers bun. Saya sendiri sudah ga main game. Tp suami masih main. Saya omongin baik2 klo saya ga suka dia main game komputer terus2an. Jadi disepakati waktu mainnya. Dia cuma boleh main 3 jam aja. Kayak dari jam 8-11 malam atau 9-12 malam. Tapi emang susah bun, saya harus ngambek terus sampe nangis2 dl baru dia bisa nerapin waktu mainnya. Pas saya hamil, lbh terkontrol main game nya dia. Bahkan belum 3 jam jg udah masuk kamar nemenin saya tidur 😂

dulu sempet nih bun suami saya juga kecanduan game. MasyaAllah sekali rasanya. Tapi Alhamdulillah sedikit demi sedikit saya komunikasikan bersama, lambat laun bisa berubah. Malah sekarang klo liat orang lain yang kecanduan game sampe ngelus dada dia😅. Inget betapa bodohnya dia nyia2in waktu dulu. Terus jaga komunikasi ya bunda, jgn langsung marah, bicara baik2.. dan jangan putus doa, doakan supaya Allah melembutkan hati suami bunda untuk menghindari hal2 syubhat..

suami ku tiap hari main game, tapi kalo waktu nya kerja ya dia berangkat kerja paling kalo main game tuh pulang kerja nya tapi gak langsung main sih pulang kerja sapa istri anak nya dulu, biasanya makan baru dia nyantai main game sambil minum kopi. kalo suami ku masih agak wajar sih mainnya, jadi ya aku udah biasa sama hal itu Bun dari jaman pacaran udah tau suami gamers cuma bedanya waktu jaman pacaran parah bgt tp skrg puji Tuhan udah agak berkurang.

gatau sih bun gimana cara ngatasinnya soalnya suamiku berenti sendiri setelah anak lahir, mungkin takut kena serampang😂 soalnya aku udah begadang capek ngantuk bawaannya senggol bacok aja, sempat kena baby blues jg grgr ac tau makanya suamiku skrg ngejaga bgt kewarasanku soalnya dia sering lihat di awal kelahiran anak aku sering tbtb nangis sendiri, untung sekarang udh normal lagi

2y ago

sama kaya suamiku bun setelah punya anak jd gak melulu main game,krna aku selalu marah2 klo dia cuekin anaknya gara2 main game,dan aku bilang "skarang km lebih sibuk main game,nanti klo km udah tua km mau anakmu nyuekin km gk mau ngurusin km"skarang dia main gamenya kalo anak udah tidur itu juga cuma sbntar😂