minyak goreng sebagai lt mpasi?

Bund, mau tanya. Bikin mpasi boleh pake minyak goreng sebagai lemak tambahanny? Saya kok rada ngeri y, bayi di kasih makan minyak. Maaf pertanyaanny, saya ibu baru bentar lagi baby mau mpasi

13 Tanggapan

Boleh. Salah satu syarat mpasi menurut WHO adalah mudah didapat. Selain itu mpasi kan mengenalkan anak pada makanan rumahan. Kalo sehari2 ga pake butter atau evoo, ga perlu maksa juga. Ini ya silahkan dibaca, salah satu tulisan di ig dr meta https://www.instagram.com/s/aGlnaGxpZ2h0OjE3OTM2MDM1NTI4MjEzNzYw?igshid=w523mjnlbc69&story_media_id=1908677365645367461_287227395

Boleh asalkan minyak baru ya bukan yg abis ngegoreng. Butter kl dipanasin jg jd minyak, sama aja. Olive oil jg basicnya minyak. So, pake yg ad di dapur aj bun😜

Boleh. Pakai yg ada aja bu, menu keluarga baik untuk MPASI. Ini MPASI bayi saya 10 bulan hari ini.

4y ago

Kembung banjar yak mak.. Kaga banyak durinya kan yak

Butter aja mbak jgn minyak.. kalo mau pake minyak.. beli minyak evoo aja yg aman untuk bayi..

4y ago

Minyak goreng ga amankah untuk bayi?

Minyak kelapa boleh dong bun ,klo mau bisa ganti mentega atau santan

Boleh bangettt yg penting baru minyaknya. Bukan bekas ngegoreng

Boleh,sesuai takaran aja.atau bisa pake margarin/mentega/santan

Boleh. Kalau ngeri bisa pakai keju, atau mentega atau margarin.

Boleh krn menu mpasi bs disesuaikan dgn budge masing2.

Boleh Bun, bisa pake margarin, keju atau santan .