mpasi pakai minyak goreng

bun mau tanya boleh kah bikin mpasi buat anak 7+ bulan pakai minyak goreng biasa kita goreng ikan ituuu, soalnya anak saya kalo pake UB (unsalted butter) selalu muntah gasuka.. tapi pas aku cobain pake minyak goreng biasa (baru) Alhamdulillah lahap makan nya.

8 Tanggapan

bun minyak goreng biasa itu minyak rafinasi, bisa tp kurang pas kalo utk bayi mpasi.. coba di kasih minyak ayam bun, bs bikin sendiri dr kulit ayam. gurih d masakan bayi, jd lemak tambahan jg..

2y ago

@eel minyak ayam mudah teroksidasi bun /gampang tengik jd g pernah stok buat lama.. sy biasanya cm bikin ¼kg kulit ayam kurleb buat semingguan gt bun.. simpanya d wadah kaca kedap udara masukan chiller, kalau mau ambil pake sendok bersih.. dan jgn smpe gosong ya bun 😅 @aulia haha.. oalah bs nih sy coba..😁 makasih infonya bun..

minyaknya dipakai numis kan bu? bukan diguyurim ke buburnya kan?

2y ago

fungsinya sama aja kok bu, cuma rasanya yg beda. minyak kelapa bikinan sendiri jg bagus

boleh kok, asalkan minyak baru ya boleeeh

Bisa bun, tapi minyaknya yang baru 😊

pake minyak baru boleh bun..

Boleh kok untuk menumis

boleh bun

bisa bun