Bayi kolic

Bund mau tanya bayiku usia 3 minggu klo malem nangisnya kejer bgt ke subuh tdrnya ga pules jd aku begadang, baca baca katanya itu tanda tanda baby kolic, ada yg pernah gt ga bund? Dan cara mengatasinya #seriusnanya

15 Tanggapan

sama kaya bayiku bun, sekarang kalo dianya rewel aku langsung stel "white noise" di youtube. dia langsung tenang trus ga lama bobo. jadi white noise itu suara putih,suara yg menyerupai tv kabur gitu. jdi suara yg lain bisa dihalangi sama suara putih ini. ini rekomendasi dari dokternya langsung bun. coba aja di cari di youtube bun "white noise" untuk bayi kolik.

kalau pas lagi kolik, si dedek mau ngerasa nyaman. jadi pas lagi nangis2nya dicari posisi yang nyaman (misalnya dipeluk atau digendong). untuk pencegahan setiap nyusu harus disendawakan, dan pijat ILU. pelekatan nyusu juga harus diperhatikan bun, soalnya kadang udara masuk... sama ibunnya kalau bisa menghindari makanan yang mengandung gas.

awalnya saya kira kolik itu tanda awalnya gumoh. pas baca google, trnya kolik dan gumoh itu beda wkwkwk.

di urut ILU bun perutnya .. kakinya gerakin kaya naik sepeda .. gerakan ILU bisa di liat d youtube ya ..

Pijat bun pkai cream ini. Anak ku kolik alhamdulillah skrg dh hilang

2y ago

Mahal kan bun

usia 3 minggu mah kynya growth spurt deh bun

pijat ILU bu, lihat caranya d youtube

aku pakai buds calm rub buat atasi kolik

pijat ILU pake minyak kutus²

maybe fase growthspurt