Bayi kolic

Bund mau tanya bayiku usia 3 minggu klo malem nangisnya kejer bgt ke subuh tdrnya ga pules jd aku begadang, baca baca katanya itu tanda tanda baby kolic, ada yg pernah gt ga bund? Dan cara mengatasinya #seriusnanya

15 Tanggapan

kalau pas lagi kolik, si dedek mau ngerasa nyaman. jadi pas lagi nangis2nya dicari posisi yang nyaman (misalnya dipeluk atau digendong). untuk pencegahan setiap nyusu harus disendawakan, dan pijat ILU. pelekatan nyusu juga harus diperhatikan bun, soalnya kadang udara masuk... sama ibunnya kalau bisa menghindari makanan yang mengandung gas.