bingung

Bund mau nanya nih kalo vitaminnya abis sebelum waktunya kontrol lagi gimana yak, sebaiknya... Kontrol pertama cuman di kasih vitamin masing" 20 kaplet, .. Apa harus ke bidan lagi,

bingung
73 Tanggapan

persis bgt sama kaya aku konsumsi vitamin anelat + livron bund. aku kehabisan anelat wktu itu cari diapotik dket rumah malah gk ad bund jdinya 1 minggu gk minum tp diganti sumil smntra. btw UK bunda brp? aku UK 10w

Beli sendiri di apotik bun. Saya biasanya kalau kontrol juga cuma dikasih vitamin 20 kaplet, kontrol baliknya 30 hari. Jadi beli sendiri. Kalau vitamin bisa langsung beli aja tanpa perlu bawa resep.

kalau di bidan ku juga begitu bund, beda sama rumah sakit, obatnya di samain sama jadwal kontrol balik. jadi sekarang kalau obatnya abis ga minum obat lagi, nunggu waktu balik kontrol aja☺

5y ago

iya betul bun,,aku malah klo ke bidan cm di kasih 1strip/10tablet..klo ke dokter baru vitamin aja 30

Saran sya low vitamin'y habis lebih baik bunda dtank kembali k bidan/dokter kandungan bunda,,biasa'y setiap kontrol qt selalu d ingatkan jika vitamin abiz qt kembali lg tuk kontrol

5y ago

Baik bund.. Kemaren pas kontrol bidannya gak bilang kalo vitaminnya abis dsruh balik lg sih, apa karna aku gak nanya ya🤔

Usia khamilanny brp bulan bu?? Kl saya kmrn saat awl khmilan prksa sama cma d ksh 20 biji stlh abis saya ga bli lg d luar sya cukup mnum susu ajj sama mkan syur n buah

Aplg aku Bun vitamin nya sih 3 macam tp tiap2 nya cuma 10tablet. Kalo kontrol lg sebulan hrs 3x . Kalo aku Suka diseling aja beli d apotik walaupun asamfolat doang .

Aku jg sama kehabisan vitamin, udah beberapa hari ini aku gak minum vitamin. Tapi nanti tgl 10 aku mau periksa sih. Mudah2an debay sehat2 terus di dalam. Aamiinn 🤲

Klow kata bidan q si,klow vitamin abis gk usah beli lagi gk pp.yg penting nutrisi terpenuhi,banyak makan sayuran hijau,buah dan minum susu bund🤗

5y ago

iya bund, aku pun juga waktu itu kata bidan nya kaya gini, jadi sekarang obat aku kalau habis ya ga balik lagi😆

kalau saya dulu beli diapotik bund,,bawa copy resepnya dan untuk selanjutnya bunda bisa minta resep untuk 30hr sekalian sampai jadwal kontrol bulan depan

5y ago

bawa bungkus obatnya aja bund

Kalo saya langsung periksa bund, sekalian biar tau perkembangannya. Soalnya kalo saya seneng kalo periksa soalnya bisa tau perkembangan dedeknya