kontrol ditengah pandemic

Harusnya minggu ini waktunya kontrol ke dokter,tapi katanya ada himbauan kalau tidak ada keluhan sebaiknya dirumah aja/tidak pergi kontrol,menurut bunda gimana ya? Sedangkan vitamin juga sudah habis,mau priksa ke bidan terdekat pasti beda vitaminnya,padahal dari dokter dikasih vitamin secara bertahap sesuai UK. Mohon sarannya ?

2 Tanggapan

Ada beberapa kondisi tetep boleh kontrol bun, kaya flek, kejang, pendarahan dll tapi kalo bunda sehat" aja bisa lanjut pake vitamin lamanya ko beli aja d apotek, kaya saya kmaren sempet nanya dokternya d bilang gitu kalo ga urgent gausah periksa tp vitaminnya beli k apotek aja bisa tanpa resep soalnya vitamin bumil kan beberapa d jual bebas

4y ago

@putri : boleh aja bun beli vitamin di apotek sesuai vitamin yang terakhir dikasih dari dokter. kalau sekiranya kondisinya sudah memungkinkan baru periksa lagi. periksa ke bidan juga gpp bun daripada ga diperiksa sama sekali. masalah vitamin mah mau dari dokter atau bidan sama aja. pasti mereka menyarankan sesuai kondisi kehamilan kita

Aku dari awal kontrol di bidan karena masih ngeri klo ke rumah sakit. klo dibidan malah disaranin untuk tetep kontrol tiap bulan bun