Bumil butuh cek lab apa saja??

Bund" mau nanya dong,,,kalo cek lab pas kehamilan itu kira" apa aja yah??truss bagusnya usia kandungan berapa Minggu??soalnya saya kehamilan 15 weeks blm cek lab..bantu sharing yah bunda😊

2 Tanggapan

Nanti diambil darah dan urine bun. Di tes lab untuk tau hiv, spilis, golongan darah, hb, hepatitis b. Nanti juga di priksa gigi, dan psikolog. Klo aku dikasi vitamin gratis juga. Disarankan untuk teslab di tm 1 dan tm 3. Aku kmrin di 10w, tes lab di puskesmas. Aku gratis walau ga pake bpjs dan ktp luar daerah. Dateng ke puskesmas di area keluharan bunda.

ke puskesmas atau obgyn bun, pas perikasa bilang belum cek lab. nti mereka yg kasih tau apa aja. tapi pasti tuh cek Hb, hepatitis, sama protein urin. klo pertama kali periksa ke puskesmas pasti otomatis disuruh cek lab lgsung di puskesmas nya. murah biaya nya. klo pke bpjs semua ga bayar lg.

7mo ago

Iya di RS mahal bgt, bisa 1jutaan untuk cek lab ajaa