Ke DSA karna rujukan dari puskes

Bund mau cerita,kemaren aku ke dsa ,karna anak aku bapil nya ber ulang ,sembuh bapil lagi sembuh bapil lagi sampai imunisasi nya tertunda,udh diobatin juga di puskes tpi masih sama blm sembuh juga,dan akhirnya di rujuk ke dsa disalah satu rs,aku yg udh nyiapin pertanyaan dan cerita juga pas masuk udh gak enak,karna suami ku masuk mau cerita malah di ketawain kata nya nunggu ibu nya dulu,oke deh,trus di tanya kenapa,cerita lah aku ,trus ditanya sufor nya apa ,aku jawab asi dok,trus imunisasi nya gmn,baru dpt 1 dok karna bapil nya gk sembuh" tertunda,kenapa gk ke rs aja imunisasinya kata dokternya,dalam hati cuma bisa bilng ya mau nya juga gitu,tapi gk semua orng mampu imunisasi kedokter,lalu kata dokter kalo dibidan mah ya pasti di tunda mulu mereka mah main aman aja ,yaudah aku cuma bisa senyum smbil iya iya semoga ada rezeky habis ini,lalu di kasih resep lh setelh di periksa ,aku tanya lgi dok anak aku sakit apa ya ko bapil nya ber ulang terus,dijawab nya kalo gak salah gini maka nya imunisasi bu kalo gk imunisasi gmn🙂trus nanya lagi ini anak ku mau tumbuh gigi ya gusi nya bengkak,jawab dokternya gk mungkin baru 5 bulan ,coba dilihat dulu dok kalo bukan gigi knpa ko bengkak ya kata ku,cuma diketawain gk mau liat🙂dari situ aku udh gk mau nanya lagi berasa kurang di hargain aja ,apa karna pasien bpjs apa gmn ya🙂🥲

15 Tanggapan

bikin sedih 😭 mmng gk smua baik Dan ramah,. tp mmng klo pasien bpjs Suka Di pinggirin, krn aku sndri wktu Di RS. liat ada ank kecil kejang2 aja yg di tnya pasien umum, atau bpjs. blm byaran y blm mau ambil tindakan. Di dpn mtaku kjadian kek gtu. klo usia 5bln udh tmbuh ggi y umumlah cm kok dokter kek gtu ya,nanganin nya 😢 klo ankku dlu smpe bunyi mengi Dan bapil brulang bun, gk tak bwa ke DSA. bukan gak tp pas smpe di 2 RS, pas bukan jdwal nya Dan pas ttup. jdi balik ke praktek dokter umum, Puji Tuhan ccok. konsultasi sm nebus obatnya 85k klo gk slah, Puji Tuhan smbuh sblm obatnya abis. ankku kna ispa atas. jdi orang jrak 2 meter brsin atau batuk pun, ankku bisa ktularan. bb naik turun Di 9kg Dari usia 4bln smpe 8bln bb 9kg. skrng Puji Tuhan usia 26bln kurang buln kmren bb udh 12kg lebih 🙏

2y ago

amin, Puji Tuhan bun. ank2nya klo skrng 😇🙏 bunda jg kluarga sehat2 slalu 😇 Tuhan mmbrkati.

Knp deh pasien bpjs ke dsa tu kaya ga dihargai ya? Gak semua sih. Aku tau dsa tuh rada mahal biaya konsulnya aja cuma bawa anak ke rs tu bukan perkara mudah apalagi anak dlm keadaan sakit. Sebaiknya ganti dsa bun sebelumnya cb di searching dlu rekomendasi dsa. Sedikit cerita aku berurusan sm dsa bulan lalu buat cek kondisi anak pasca dirawat, buru2 banget, ga nyapa anaknya dulu, lgsg disuruh tiduran periksa sebentar trs tanya2 dah beres ga sampe 10 menit. Dah gt anakku seneng bgt di ruangannya krn kan r. Dokternya banyak gambar2, dr nya cm diem aja ga ngajak ngomong atau apa jd ku yg risih sendiri ajak anak buru2 keluar

2y ago

Makanya aku googling dulu reviewnya gmn atau tanya temen, yg ditanya adalah dokternya gmn jelasinnya? Soalnya permasalahan dan kekhawatiran kita kan banyak yaa ttg anak, kl baru masuk muka udh ditekuk atau buru2 yaa jd ambyar yg mau diomongin. Aku sampe bikin catetan list pertanyaan kalo ke dsa 😂

sama kyk ankku bun di tolak mentah2 sama dokter tht pake bpjs juga pdhl sblm nya aku udh wa pihak rs katanya bisa beda dokter asal satu poli,ankku kn mau tindakan ya&itu nunggu jadwal,nah aku ceritanya mau cpt nih dpt jdwal,dokter yg rujuk itu di saranin dr.A(cowo)krna&adanya hari senin aja,krna aku mau cpt" dpt jadwal aku tnya pihak RS boleh datenglah aku ke dr.A(cewe) trnyata itu dokter ketus bngt judes,dan tolak anak saya,saya bner2 suruh konsul.ulang ke dr.A(cowo) 😭

temenku aja ganti dsa sampe 7kali bun. yg buru-buru lah. yg males-malesan lah. nah yg ke 8 baru sreg sama dia. padahal kayanya temenku ini pake asuransi dari kantor atau pribadi bukan BPJS tp tetep aja ga enak. makanya kemarin aku nanya di tap rekomendasi dsa cikarang selatan. biar kalo ada apa-apa "naudzubillah" bisa langsung gercep. tp yg respon dikit 🙃

2y ago

ternyata dsa gk semua bagus ya bund,bnyk yg terlalu masyaallah🥲aku kira semua bagus ,ternyata gini 🙂iya bund sekarang aku mulai cari tau dsa yg bagus di daerah ku ,semoga nemu yg baik ☺️

dokternya kok gini sih ya ampun parahhh. nanti kl dirujuk lg ganti dsa nya aja ya mba. kasian mba, suami dan adek udh capek2 antri, jauh2 ke RS. tp ga dpt pelayanan maksimal. pdhl wlaopun pake bpjs itu kan bpjsnya dibayar lho sm kita setiap bulan, kl ga bayar kita dapet denda tunggakan 😩 cemanalaahh hadehh dsa kok gituu

2y ago

iya bund mana antri obat 2 jam 😭mana aku sama suami lgi sakit,yaallah semoga anak ku sembuh aamiin ,males kontrol kesana lagi🥲next nnti gk mau ke dsa sana lgi minta rujuk ke dsa lain aja🥲

itu mah dsa nya yg resek.. next klo di rujuk lagi pindah rs aja .. jgn di rs yg sama. klo pasien bpjs ga bisa milih dsa nya ya mak.. kadg2 emg ada oknum dsa yang emg begitu modelnya. sabar ya mak

2y ago

hihi next pilih lain rs aj mak ya

itu dsa nya bun, aku kemarin juga priksain anakku ke dsa (rujukan dr puskesmas). dsanya mlh baik, dikasih rujukan ke dokter kulit karna biang kringat sma pusarnya blm kering

kok gt sih ya dsa nya? ganti dsa aja nanti kalo ada jadwal kontrolnya bun. ttp di rs yg sama, tp ganti dsa yg lain (kalo emg dsa nya ada lebih dari 1 di rs situ)

2y ago

iya yah? krg informatif bgt. nanti kalo ada kontrol lg blg aja mau ke dsa yg lain bun. soalnya aku kalo mau ke dokter rujukan ceki2 dl nama dokternya di google, smbl liat reviewnya

ganti dokter saja bun. nama nya orang pasti beda beda ya... kalau g cocok ganti. gitu saja. itu dokternya nyebelin banget.

Sabar ya bun. Emg apes aja dapet dsa model kek gt. Sebisa mngkin next konsul lg ganti dsa aja bun smoga nemu yg sreg