lahiran pake kis bpjs

Bund klo semisal lahiran pke kis bpjs kira2 byar ga si, dan berlaku rumh sakit ato di puskesmas aja..?

1 Tanggapan

harus ke faskes pertama dulu bun kalo memang ga ada fasilitas melahirkan nanti di rujuk ke puskesmas atau rs terdekat... jadi kita juga harus punya status di faskes 1

4y ago

ke puskesmas aja bun periksanya nanti klo memang di rasa harus melahirkan di rs pas 36minggu pasti dpt rujukan... soalnya pas anak pertama aku gitu udh langsung dpt rujukan dri faskes 1nya (puskesmas)... tapi ga tau ya kalo kondisinya kaya bunda bisa langsung ke rs atau ga... kalo ga tanya langsung sama rsnya aja...