bpjs dan kis

Bunda mau tanya kis sama bpjs itu beda ya bun... Temen saya punya bpjs yg tiap bulanya byar . Saya cuma punya kis... Apa boleh bun nanti kalo lahiran pake kis... Jangan di bully bun mklum saya wong ndeso gk ngrti kyak gituan.....

26 Tanggapan

Hampir sama kak. Cuma beda fersi cetak aja. Klo cetak baru skrg rata" tulisannya udh kis. Tapi nomor id bpjs nya masih sama. Dulu saya juga berobat pake kertas doang yg berbentuk kartu. Pas saya pindah fakes, ganti kartu jadi kis dan lebih bagus kualitas kartunya. Setidaknya ga akan gampang rusak lah ya

KIS dan BPJS itu sama bun... Sama2 asuransi kesehatan.kartu yang dulu namanya BPJs , skrng kartu yang baru namanya KIS. Hanya saja..... Ada yang di bayarkan pemerintah dan ada yang bayar sendiri. Tapi tetap KIS dan BPJs itu ya sama.

Setahu aku sama ajah bun. Aku juga semenjak nikah adanya KIS. Kalau kata suami sama ajah kok, KIS udah bisa dipake dimana ajah. Itu juga bayar bulanan kok bun. Bisa bun, tenang ajah selama angsurannya di bayar pasti bisa dipakai

Bisa bun kalo ada indikasi tertentu kis pun bisa dipake diluar daerah asal urgent.. Saya baru lahiran kis nya kampung saya lahiran ditangerang sc karna preeklamsi allhamdulillah bisa kepake gratis malah anak saya dibikinin bpjs juga..

4y ago

bun boleh tau gk lahiran di rumah sakit apa? saya tangerang juga .

Sama aja kyknya.. Krtu saya sebelumnya BPJS bayar tiap bulan, pas ubah kelas tahun lalu kartunya diganti ke KIS tetep bayar juga kyk biasa.. Fasilitas sama aja, yg beda cm kamar rawat inap nya. Setau saya gitu..

Sama aja deh bun, kmarin waktu aku masuk ke rs bisa pake kis, gak bayar sama skali, trus bpk ku kecelakaan hampir 2bulan di rs alhamdulillah gak buyar juga, buat persalinan juga bisa sc juga bisa koq bun

Bpjs /kis sma aja bun . Bedany tmn bunda mungkin bpjs yg mandiri / byr sendiri. Ada jg BPJS/KIS yg dibayarkan oleh pemerintah/penerima bantuan iuran. Sama2 bsa digunakan ko. Setau saya begitu

BPJS sama KIS kayaknya sama deh soalnya di kartu kis ada bacaan BPJS nya , Klo soal bayar ga bayar tergantung kita milihnya bun , kalo saya yg ga bayar jadi ditanggung pemerintah ,

Dulu namanya Jamkesmas, trs gangi nama jadi Bpjs kesehatan trs diganti lagi namanya jadi KIS (Kartu Indonesia Sehat) . Intinya 1 kartu dg kegunaan yg smaa, cuma ganti nama saja

Sama aja Bun, kan di kartu BPJS ada tulisan Kartu Indonesia Sehat (KIS) Dulu saya taunya BPJS itu yg bayar, kalau KIS yg gratis dr pemerintah, ternyata sama aja wujud kartunya