Bpjs KIS kesehatan

Bun mau tanya nnti kalo misalkan lahiran cesar pake BPJS KIS bisa ga ya bun, apa harus pake BPJS yang bayar aja?

7 Tanggapan

semua kartu BPJS sudah jadi KIS.. kartu BPJS lama udah diganti warna ijo namanya ya Kartu Indonesia Sehat. yg bedain ttp PBI atau non PBI PBI ada 2, APBN dari pusat itu buat yg tdk mampu yg nyeleksi nasional, PBD itu yg nyeleksi kelurahan RT RW. non PBI ada 3 (swasta, pemerintah, mandiri) kalo swasta dan pemerintah minimal kelas 2 bisa naik kelas max 1 kalau swasta tergantung kebijakan, kalo mandiri bisa 123. kalo ditanggung BPJS mandiri yg bayar (Non PBI) tergantung bunda nya. kalo aslinya kelas 2 naik ke kelas 1 ya tinggal bayar selisih pembayaran aja. kalo punya bunda yg ga bayar alias BPJS PBI (mau APBN atau APBD)itu brarti nanti dapetnya kelas 3 gak bisa naik kelas. kalau naik kelas nanti hangus. bunda jadi umum bayarnya. kalo bunda SC tanpa indikasi ya bunda masuknya pasien umum alias harus bayar full. kalo ada indikasi SC misal plasenta previa, KPD dll bunda bisa SC gratis tanpa biaya apapun. kalo ada indikasi biasanya bisa minta rujukan di faskes 1. tapi kalo KPD emergency bisa lgsg ke IGD. tp balik lagi kebijakan rumah sakit berbeda jg ya bun. kalo bunda mau tau pastinya. nnt waktu kontrol tanya ke kasirnya atau ke pendaftaran. cmiiw

kalau Cesar harus memang benar2 karena ada "masalah" bukan karena "pengen". nanti minta rujukan di faskes 1, kalau disetujui baru bisa Cesar BPJS sesuai dengan RS pilihan yg ditunjuk faskes 1

bisa, minta ke faskes 1. normal jg bisa. BPJS. mungkin nambah biaya non medis. klo ada. soalnya beda RS beda2

bisa bund asal ada surat rujukan dari faskes 1 nya

bisa.. tgl minta rujukan ke faskes1

bisa, aku juga pake kis Bun.

bisa sis