obgyn cewek katanya kurang sigap

bund kemarin kan aku abis acara keluarga, trus sepupu2ku pada nanyain pake dokter siapa, aku sebut nama dokterku.. terus mereka bilang loh kok pake obgyn cewek? susah loh nnti pas lahiran soalnya tangan obgyn cewek kan gak gede kayak cowok, kurang sigap. masa sih gitu ya bund? pdhl aku lebih nyaman obgyn cewek loh

33 Tanggapan

jujur pengalaman pertama ke obgyn cewe dan gamau lagi, walaupun cuma oknum tapi jadi trauma aja. Bukannya diperiksa dan dijelasin gimana detak jatung janin, bbj normal ga, ketubannya cukup ga ehhh malah julid malah ngomen mulu "kok bisa hamil lagi" "kok ga kb sih"

1mo ago

bener bngt bund. malah saya waktu hamil 5 bulan ukuran janin kecil tiba2 disuruh USG fetomaternal dan gak dikasih tau alasan nya. pas saya nanya katanya ada kelainan ya Allah akhirnya saya pilih second opinion, eh dpt nya malah obgyn cewek lg kan. sama aja ngomong nya ketus. trs saya masih cari second opinion lg alhamdulillah nya dpt obgyn cowok, dan janin saya gak ada tuh dibilang kelainan lah, apalah. malah dia gak nyaranin USG fetomaternal. alhamdulilah skrng anak saya sehat sempurna pas lahir. gak ada kelainan dll

aku periksa di 2 obg, cewek dan cowok. pas cowok super duper ramah, ngejelasin detail, malah ngasih nomor wa nya, kalau di wa di balas, tapi sayang udah pindah tugas ke luar kota, pindah ke obg cewek yg terkesan cuek gitu, ngejelasin apa adanya

saya pas lahiran dibantu obgyn cewek, lahiran sc bun tengah malam, sampe skrg saya msh berterima kasih sekaligus mikir betapa masya Allah profesi dokter itu, ditelpon tengah malam krn ada pasien lgsg sat set berangkat

aku pengalaman hamil dua kali, emang lebih enak obgyn cwok detail jelasin nya klo obgyn cewek rada gimana gitu, gatau yah apa karakter orang juga beda2 kan, tp berdasarkan pengalamanku emang enak obgyn cwok 😭

masalah selera aja sih bun. aku juga lebih nyaman obgyn cewek, pas dirujuk dri puskes ke RS pun aku selalu nyamain jadwal kunjungan sama jadwal praktek obgyn cewek. kembali lagi, soal preferensi aja

Justru saya klo compare kedua dok obgyn saya yg wkt lahiran (krn anak saya dua) Justru tegasan dokter obgyn saya yg cewe bunda Menurut saya setiap obgyn itu berbeda bun walau genderny sama

sangking banyaknya pasien yang pengen periksa kehamillan dan lahirran sama dokter cewek justru dokter SpOG cewek lebih pro bunsay lebih nyamanan sesama wanita

Emang bun untuk beberapa org mgkn yaa, aku sampe ke 5x ganti obgyn, mulai dr yg kurang responsif sampe yg ngebantu bgt siap sedia sampe lahirann..

kalo aku nyaman sama obgyn cowo pernah sama obgyn cewek nah pas itu aku keguguran eh katanya yang salah ada di pihak istri lah 😅

it smua kmbali ke pribadi orgnya bunn.. tp kalau sy tetap harus cwek wkwkwkwk...