Tentang Vit dan asam folat

Bund kan gini aku kalo di periksa jrang d kasih asam folat sama vitamin cuman di kasih Tablet tambah darahnya aja..mau beli sendiri takut salah,gimana jalan keluarnya ya bunda:( Usia kandungan sya udh mau masuk 14minggu

7 Tanggapan

di tablet tambah darah biasa nya udh ada kandungan asam folat minimal 0.4mg, itu udh cukup memenuhi asam folat bumil. sblm minum TTD liat lgi bungkus nya klo ada kandungan folic acid itu berarti asam folat. klo emng mau asam folat murni beli aja di apotek folavit atau biar lengkap folamil genio atau blackmores. aku jga udh 14 minggu ga minum asam folat, aku minum dri 4 minggu smpe 13 minggu aja. dikasih TTD pertama kali pas 9 minggu tpi krna Asam folat masih ada jdi pagi asam folat malem TTD, cuma skrng 14 minggu krna Asam folat abis jdi cuma TTD aja. klopun mau tinggal beli ke apotek. tpi makan buah kaya asam folat jga bisa kaya pisang sama alpukat. itu terserah bundanya mau dapet asam folat drimana

aku dr awal periksa cuma di kasih kalsium dan ttd . aku perna tanya ke dokterku semisal mau di tambah minum folamil / blackmorest boleh ga dok? dokterku jwb , "di ttd itu udah ada kandungan asam folatnya kok ,kalopun berlebihan konsumsi asam folat juga ga baik ,jadi jangan dulu di tambah2 vit yang lain ya bu" . aku awalnya takut kurang asam folat,stlh tau udah agak tenang .

aku sama dokterku awalnya di kasih folamil genio, terus pas konsul kedua darah rendah bgt 90/60 jadi diganti dg feritrin (sekalian untuk penambah darah) sudah ada kandungan asam folat, dan vitamin lainnya. bunda cek aja kandungannya dulu yaa, kalo udah ada folic acid nya brrti itu udah ada kandungan asam folatnya ya bunda

di tablet tambah darah biasanya udh ada asam folatnya bun, coba dicek. trs kalo bunda ada yg ganjel kaya gini ditanyain aja bun ke dokter/bidannya, "kok cuma tambah darah aja, cukup kah?" nah kqn nanti dijelasin knp nya, jd bunda jg ga kepikiran sendiri

aku beli sendiri bund, awal kehamilan memang dikasih trs sempat habis cuma 10 harian .. trus selang 3 hari saya beli Blackmores prenagency gold di apotik

2y ago

sama bun aku awal hamil cuma di beri asam folat buat 15 hari. akhirnya aku beli blackmores pregnancy

aku dri 13w mnum gestiamin pluz sma calcifar plus 1x1 smoe lahiran. alhamdulillah bayinya sehat 😁

1y ago

calcifar ga bkin mual, enak rasa strobery wkwk

sama saya juga seperti itu bund