Tentang Vit dan asam folat

Bund kan gini aku kalo di periksa jrang d kasih asam folat sama vitamin cuman di kasih Tablet tambah darahnya aja..mau beli sendiri takut salah,gimana jalan keluarnya ya bunda:( Usia kandungan sya udh mau masuk 14minggu

7 Tanggapan

di tablet tambah darah biasa nya udh ada kandungan asam folat minimal 0.4mg, itu udh cukup memenuhi asam folat bumil. sblm minum TTD liat lgi bungkus nya klo ada kandungan folic acid itu berarti asam folat. klo emng mau asam folat murni beli aja di apotek folavit atau biar lengkap folamil genio atau blackmores. aku jga udh 14 minggu ga minum asam folat, aku minum dri 4 minggu smpe 13 minggu aja. dikasih TTD pertama kali pas 9 minggu tpi krna Asam folat masih ada jdi pagi asam folat malem TTD, cuma skrng 14 minggu krna Asam folat abis jdi cuma TTD aja. klopun mau tinggal beli ke apotek. tpi makan buah kaya asam folat jga bisa kaya pisang sama alpukat. itu terserah bundanya mau dapet asam folat drimana