Asi Seret.

Bund kalo saya pumping, PD kiri saya kenapa seret ya, nggak sederes PD kanan. Ada yg pernah ngalamin?atau ada solusi?

10 Tanggapan

Bantu jawab ya bun. Dr yg aku tau blm lama ini, pumping itu ga mengindikasikan asi kita bnyk atau dikit. Karena pumping bisa cocok"an, dan pumping itu alat. Beda sm mulut debay yg memang sesempurna mungkin cipta maha kuasa, jd bisa totalitas saat menyusui. Tp kalo bunda msh ngira PD kiri kurang deras seperti PD kanan, bisa lebih sering menyusui PD kiri nya bun agar mancing ke otak dan kelenjar susu bisa kosong dan produksi lg makin banyak. Aku dulu jg gitu lebih sering nyusuin PD kiri, karena ngira PD kanan Asi nya dikit, karena kata ortu & mertua gantian kalo nyusuin biar PD nya ga gede sebelah, jd di paksa deby nya buat nyusu di PD yg asi nya msh kurang meskipun usaha ekstra ya😅 alhamdulillah kanan kiri PD ku cukup buat debay

ibu dbf jg ga? kalo iya, coba seringin dbf PD yg kiri. jd misalnya 2x sesi menyusui PD kiri dlu, baru gantian yg kanan (kalo keburu penuh sblm waktunya gantian yg kanan, yg kanannya d pumping aja dlu). utk merangsang produksi PD yg lbh sedikit.

Aku juga gitu bund, yg kiri g bisa keluar kalo di pumping, tp kalo di pencet keluar asi. Tp memang pernah ga ak minumin wktu bengkak dan ak smpe demam, panas dingin badan nya, mgkin karna itu,

aku dulu beda gini bun krn aku lebih nyaman menyusui di satu sisi. akhirnya aku samakan bun nyusuinnya, ku perbanyak yg kurang td dulu. lama" hasil pompanya naik, alhamdulillah.

Corongnya udh pas? Kalo aku sih puting kiri kanan beda ukuran jd kalo salah ukuran ya kurang maksimal ngeluarin asinya.

labih bagus jangan d Pumpung Bun,, mending d peres pake tangan manual,, itu setau saya selama ikut kelas hamil,

Sering disusuin yg kiriny. Ak jg gitu karna sering pake yg kanan trus distimulasi dengan sedotan bayi

mungkin PD kanan lebih sering di DBF kan mom

Ada sumbatan kah

dbf aja bun