assalamualaikum

siang Bund, maaf mau nanya aku periksa k bidan dua kali ga d periksa denyut jantung janinnya,,, usia kandungan aku 7week, wajib ga sih di periksa denyut jantung janin? soalnya kata tetangga aku dia klo setiap k bidan pasti d periksa denyut jantung janinya

15 Tanggapan

maaf bunda, biasanya klo dibidan hrusx dpriksa jg djj (denyut jantung janin) untuk mngetahui apakh kondisi janin baik atau tdak.. namun kalo diusia yg msih sangat muda trkdang sulit untuk mnemukan djjx kcuali priksax ke dkter kandungan mnggunakan usg psti akan trdgar jlas.. klo priksa kebidan yg hanya mnggunakan alat Doppler biasax akan trdngar diusia kehamilan 12 mgg..itu mnurut sya yaa bunda

5y ago

mksih infonya bunda 😊

gapapa bun, karena usia segitu biasanya denyutnya mmng belum terdengar atau belum bisa ketemu karna ukuran bayinya jg masih kecil. Apalagi kalau masih hamil pertama. tapi kalau misalnya penasaran dgn keadaan bayinya, lebih baik lgsg usg aja bun ke dokter :)

biasa nya bidan priksa denyut jantung pas usia 16minggu Bun udah kedengeran jelas... kalo msh dibawah 16 Minggu belum terdengar jelas, harus nya di cek n didengarkan pakai USG dokter baru jelas Bun...

5y ago

mksih infonya bunda 😊

gapapa bunda.. aku setiap ptiksa jg ga di cek djj nya.. baru diCek pas usia 4 bulan. soalnya klo baru 7 week belum kedengeran bund..

5y ago

mksih infonya bunda 😊

klau k bidan usia 7minggu blum bisa trdeteksi denyut jantungx bun.. nunggu usia 15minggu k atas.. sya aj usia 18 minggu bru bisa trdeteksi sama bidan..

denyut jantung kalo usia segitu baru bisa dilihat lewat usg, bun. kalo di bidan kan biasanya pake dopler. itu usia 3 bulanan

5y ago

mksih infonya bunda 😊

kalau masih 7week sih emang belum kedengeran bun denyutnya kalau yg meriksa bidan. ya wajar aja gk di periksa denyutnya.

5y ago

sama-sama..

kalo mau denger djj di usia 7w bisa nya di usg bund, kalo di bidan pake doppler baru bisa kedengeran usia 12w bun

5y ago

sama2 bund 😊

blum bisa diperiksa pakai dopler bun.. bru bisa umur 12 minggu klo pake dopler. pake usg jg susah nyarinyA

5y ago

mksih infonya bunda 😊

kalo 7w biasa nya udah ada detak nya bunda. tapi di usg, kalo sama bidan emng belum kedengeran