Demam pada bumil

Bund, kalo kita demam pas lagi hamil ada pengaruhnya ke dedek bayi gak ya...?? Soalnya saya lagi demam di uk 25w, udah periksa dikasih obat paracet sama antibiotik #seriusnanya #bantusharing

4 Tanggapan

aku 3 hari ini demam , puncaknya semalem mimisan. 24week, ga minum apa2. cuma rutin di kompres, minum air jahe merah, badan nya di olesin minyak bawang merah biar anget, istrht total, minum air putih lebih banyakkkkkk lagi. alhamdulillah ini udh mendingan. saya ga mau minum obat apapun, krn meski diklaim aman untuk bumil tp namanya obat kan kimia, kasian babynya. lagi juga hamil kan bnyk terjadi perubahan hormon, dn bumil lebih sukar sembuh jd saya nikmatin saja prosesnya. alhamdulillahnya 3 hr ini dedek sangat aktif, minggu dpn baru mau usg kontrol bulanan. dan dokter obgyn saya juga tdk menyarankan untuk minum obat

2y ago

iya bund, kmrn pas demam itu rasanya badan gak enak banget. tulang linu semua, badan panas, kepala cekot2, dll. paksu kuatir makanya suruh periksa dan dikasih paracetamol sama antibiotik. saya juga banyak minum air putih, efeknya sering pipis dan alhamdulillah cuma sehari demam udah reda bund.

kmren d 24w sya demam krna isk bun. alhamdulillah adek aktif. dkter sya blg klo demam bisa bkin djj jg meningkat, tp klo demam reda djj jg balik normal lg. sambil d pantau aja bun gerakny adek, bnyak minum air putih ya bun, semoga segera sembuh ☺️

2y ago

aamiin ya robbal alaamiin...sehat selalu bunda

aku jg takut bund.. mala ini tiap bulan slalu demam+bapil.. cm yg skrg ini radang jd bisa demam sampai menggigil.. akhirnya priksa ke bidan karna takut kenapa2 jg sm baby nya.. berdoa saja baby diperut sehat bund sampai lahir.. aminn🙏

2y ago

aamiin...trus dikasih obat gak bund, sewaktu periksa di bidan

kalo demam tinggi di tm 1 sih bisa berpengaruh bun, jd terganggu pertumbuhan janinnya. tp selepas tm 1 insyaallah aman, jd ya tenang aja, apalagi udah berobat juga

2y ago

iya bund, dari gerakan dedek bayi sih normal aja aktif spt biasanya..semoga baik2 aja, aamiin