Rujukan ke RS

Bund kalo dapet rujukan ke RS, periksa doang apa sambil USG juga? Tadi lupa nanya bidan

8 Tanggapan

Saya dpt rujukan sakit ke obgyn sekalian usg saya pakai 2 kali bisa di pakai sampai melahirkan. Pertama hasil usg tdk di print. Kemudian saya tanya ke dokternya saya minta print nya buat hasil rekap ke dokter obgyn pribadi akhrinya di kasih. Coba tanya aja bunda. Ada beberapa rs bisa print tp bayar 40 rb. Cmn saya kemarin gratis. InsyaAllah bulan ini balik ke obgyn pribadi non bpjs

USG jg, tp rujukan itu tergantung dr kondisi bun.. kl q ada hipertensi jd kontrol rutin 2 minggu sekali, USG sma obat jg vitamin bisa pake BPJS.. kl setauku jika kandungan sehat bisa pake rujukan 2x di trimester 1 dan 3.. gk tau jg kl beda daerah beda jg kebijakannya...

priksa USG sma dikasih vitamin bun. kalo d Rs Surabaya priksa kehamilan pakai rujukan hanya bisa di pakai 3x slama hmil. jadi hitungannya 3bln skli bun. aku jga pakai rujukan priksa pertama pakai bpjs selanjutnya pakai umum. nnti 3bln lagi pakai bpjs.

7mo ago

iya bun. sma tp aku ambl tm1,2,3. sisanya pakai umum. btw bunda knpa ya dirujuk k RS nya?

kemaren saya dapet rujukan dari puskesmas ke rumah sakit pake BPJS di periksa melalui USG perut nya ngga di teken teken(fisik) cuma di USG, di tanya ngalamin apa aja mual, pusing, dll. gitu sih Bun. kata dokter bisa 3x USG pake bpjs

7mo ago

kemaren sih aku USG awalnya minta surat rujukan, terus USG dan dokter kasih surat rujukan suruh kontrol bulan depan nah yang di pake surat rujukan kontrol dari dokter itu Bun, kayaknya itu udah terhitung 2x USG deh bun

kalo sy periksa ke rs menggunakan rujukan bpjs setiap bulan periksa bund...dan sllu Usg tapi tidak d print, d beri vitamin juga...

saya waktu dapet rujukan periksa + USG Bun tpi tdk diprint.

7mo ago

sama, saya dpt rujukan BPJS hasilnya Ndak diprin gitu. giliran saya cb non BPJS diprint tapi lumayan mahal jatuhnya plus jasa dokter spognya di RSIA

boleh tau knpa dirujuk bun?

7mo ago

riwayat prematur dan jarak kehamilan terlalu dekat bund

Usg juga bun

7mo ago

Tergantung hasil pemeriksaan dokter di rs saat itu bun, apakah butuh evaluasi lebih lanjut (krna ada keluhan berat / masalah pd kehamilannya) .. kalau iya nanti dikasih lg surat kontrolnya misal buat bln dpan gitu, kalau menurut dokter kehamilannya sehat2 aja ga perlu dievaluasi lbh lanjut lg biasanya ga dapat lagi bun..