Suami lebih suka makan dirumah ibunya

Bund, kalau punya kasus, rumah sebelahan dengan mertua Dan suami lebih sering makan dirumah ibunya, gimana .. rasa kesel gak sih Atau harus gimana Apalagi, kita udh masak banyak untuk suami nh, tau2 pagi2 bumer udah bawain lauk banyak bgt. Alhasil makanan aku gak disentuh Padahal, maaf masakan bumer kl menurutku jg bukan yang enak bgt. Cenderung hambar malah. Tapi mungkin karena makan masakan ibunya dari kecil, ya suami udh biasa. Kesel sih, tapi yaudahlah. Besok2 aku g mau masakin suami lg, biar aja dia makan di ibunya Enak duit belanja ku utuh.

21 Tanggapan

emg pastii kesal yaaaa... lah sy masak trus suami blg udh makan di kantor aja sy sebaaal 🤣 udh 7th lebih nikah msh sering kejadian begini. tp saran saya, meski kesal jgn tahan cerita kekesalan ya bun. luapkan aja. sampaikan maunya bunda bagaimana.. diskusi cari jalan tengah. misal minta suami kabari kl emg maunya ke rumah mertua.. atau semisal mertua bawain lauk ya minimal masakan bunda ada yg dimakan sedikit, dan sisanya bisa disimpan di kulkas utk dipanaskan esok hari. menurut saya selalu ada kelebihan dan kekurangan dari berdekatan dgn mertua atau orang tua.. tinggal bagaimana kita mencari jalan tengah utk perselisihan yg timbul karena kondisi ini. cuma yaaaa.... sebal-sebal ini ttp perlu dibicarakan supaya sama-sama tahu dan belajar 😁

Suamiku juga dulu gitu bun kdg belum makan terus main kerumah ibunya eh pulang” bilang udah makan pdhl dirumah udah masak banyak alhasil aku bilang ke dia kalo mau makan dirumah ibunya ya kabarin biar aku ga masak setelah aku bilang gitu malah suami dimarahin bapaknya kalo makan disana katanya “makan dirumah aja kasian istri kamu udah capek masakin buat kamu malah kamu makan disini” trs bilang ke ibunya suami “ibu juga kalo bapak makan diluar kesel kan? Jadi jgn nyuruh anaknya makan disini” 😂 setelah itu suami makan dirumah terus wkwk Aku awalnya juga kesel bun tapi ya ambil positifnya aja kita jd ga capek” buat masak hehe

2mo ago

Bapak mertua idaman, tahu betul perasaan menantu perempuan nya... Tapi aneh nya kalo ibu mertua wlpn sesama wanita dan sesama ibu tetap saja ga pernah memahami perasaan menantu perempuan 🤣🤣

suami ku semenjak nikah sampe skrng ga pernh mau makan di rumah ibunya, sampe mertua nanya "kenapa s aa kalo di suruh makan di mmh ga mau mulu" ya aku jwb " ga tau mah padhl aku ga ngelarang dia bahkan aku suruh mulu makan di situ "🤣 pernah pas aku sakit dan ga masak dia lebih milih ga makan seharian dari pada makan di ibunya,ya mau ga mau siangnya lg sakit pun masak 🤣

nah itu tau bun yauwes lain kali masaknya pas suami minta aja, selebihnya bunda cukup msak buat bunda dan anak aja, kalo mertua dampe negur "kok suamimu makan dirumah mama terus" tinggal jawab aja :"tiap hari juga aku masakin tapi dia lebih suka makan msakan mama kayanya" gituin aja bun

suami dulu juga gitu bun, suka bilang "masakan kakak/ibu aku enak,ga kaya gini" aku jawab aja : yaudah gih nikahin aja kakak kamu biar selamanya makan masakan nya, kalo kamu masih komplen soal rasa masakan aku & ga mau ikut berproses yaudah. akhirnya suami mau berproses bun✨

saya lebih suka di baris kalimat terakhir, ya mending gitu bu, yg pertama emg resiko tinggal deket sm ortu/mertua pasti ada aja konfliknya salah satunya itu, saya dulu jg ngerasain dan akhirnya milih misah, karna kadang yg jauh lebih tercium wangi ketimbang yg deket

Dulu niat saya mau bangun rmh sebelahan ma mertua biar g masak jd klo apa2 tinggal nyerok nasi k sebelah tp trnyata mertuaku yg g mau sebelahan rmhny ma aku walaupun skrg masih deketan.. bnr bgd bun uang blnja utuh bnyk wktu buat nonton drakor g perlu masak

sama bun. dulu awal2 nikah suami juga gtu. mungkin karna sy baru belajar masak, dn masakan sy tdk enak. jd suami klo g suka masakan sy dia minta lauk d rumah mertua. sy mengerti masakakan sy tdk enak, tp sedikitlah hargai usaha sy belajar.

suami saya malah suka tidur di rumah orang tua nya drpd di rumah orang tua saya, jd nya tiap malem dia pulang kerja selalu jemput saya buat pulang ke rumah dia, capek sih tp ya gimana lagi kdg ga pgn jauh jg sama suami

2mo ago

ooh gitu, terimakasih bund. rumah ortuku sama mertua seberangan hhe

gmn ya bund? kalo aku sih ambil positifny bun bisa d simpen pake esok hari, toh jg gmn gmn nnti tetep butuh mertua, kalo aku sih , amin semoga akur akur sampai aku tua