Mengetahui bayi alergi susu sapi?

Bund, jika bayi alergi susu sapi apakah ini menyusui tidak boleh makan daging sapi atau konsumsi susu sapi juga?? Soalnya saya menyusui sering makan daging sapi, dan sering minum produk susu sapi juga bund? Tp kemarin pagi saya beliin bayi saya Morinaga BMT , sorenya dia seperti flu bunda nafas berbunyi seperti banyak lendir dihidung. Apakah itu karena susu formulanya atau gimana bunda2... #bantujawabanbunda² #jangandibully_yabunda #ingintahu

2 Tanggapan

Protein turunan susu sapi, bukan olahan daging sapinya. Seperti susu sapi, yoghurt, dll. Ga ada hubungan dgn daging sapinya Ada ruam ga? Sembelit ga? Pernafasan itu tanda alergi paling berat setelah ruam dan sembelit baru muncul tanda di pernafasan, ga pernafasan dl yg muncul bun.. Baiknya ke DSA, kl memang DSA curiga alergi, pasti disarankan cek lab lengkap utk tau anak tsb alergi atau engga

belum tentu krn susu formula. bisa aja memang lagi sakit flu. mendiagnosa anak alergi ga bisa cuma sekali gitu, skg km berhentikan susunya, kalau flu nya sembuh, dicoba lagi susunya, apa bener flu lagi gitu