Hpl mei perlengkapan

Bund hpl mei udah mulai cicil" belumm Sharing yuk bund .. skrg masih pake grita sama popok kain gak bund ? Soalnya mau beli masih ragu karna ada yg bilang mssih pake ada juga yang gak boleh pake

21 Tanggapan

Saya hpl 15mei bun tapi kayake bakalan maju karena hamil kembar. Saya udah nyicil hampir 85-90% saya gak beli grita bun karena udah gak boleh tapi ibu mertua agak gmn gt tapi biarin sengaja gak beli biar gak dipakain, klo popok kain beli, saya beli @anak 17pcs. Rencana mau pakai popok kain dulu karena bukmer jg selalu mewanti2 jangan pakai pospak tapi memang saya pengen nyoba pakai popok kain dulu karena bingung buang limbah pospaknya jg

3y ago

@bunda ruby Aamiin yra terimakasih banyak bun doanya, semoga bunda sekeluarga sehat selalu

aku hpl awal-pertengahan mei. udah hampir lengkap semua, sisa pompa asi aja masih galau beli yg mana 😅 kalo gurita dari aku lahiran anak pertama 8 taun lalu jg ga boleh dipake lg bun. aku ga tau awalnya, bawa ke RS ga dipakein, kata dokter anak ga boleh dipakein gurita. popok kain aku utk anak ke 2 ini jg ga pake lg bun. soalnya dulu anak pertama kdg lupa ngecek tau2 udah basah, kesian takut ruam2 😥

gurita ga boleh lagi dipake bun soalnya bisa bikin anak susah nafas (karena anak bayi masih nafas perut) trus bisa juga bikin anak muntah setelah nen karena perutnya keteken.. kalo aku anak pertama masih pake popok kain bun, soalnya ada waktu buat bersihin dan cuci2nya.. sekarang anak ke 2 (tetehnya usia 3th) rencananya mau pake pospak aja biar waktu nyucinya dipake nemenin si teteh main..

Saya Hpl 8 mei, Saya pakai popok kain bun, udah sedia 24 pcs. Soalnya diwanti-wanti bukmer katanya kasian kalok masih newborn dipakein pospak suka lecet/iritasi gitu, kecuali mau bepergian jauh. Owh ya, kalok grito sii saya sedia aja dulu, yang rekat sama tali masing² 6 pcs, takutnya ditanyain nanti sama dokter, masalah kepakek atau enggaknya gimana nanti, yang penting bukmer diem dulu😅

Gurita udah gak boleh yaa. Kalo popok kain tergantung bunda mau pake diapers atau popok kain. Kalo mau pake diapers tetep beli popok kain 6pcs aja. Soalnya dulu waktu lahiran anak pertama, setelah lahir di pakein popok tali dulu sama rsnya buat observasi udah pipis sama poop belum. Setelah pipis dan poop baru di pakein diapers anakku

anak pertama saya pake Bun kata bidan juga boleh asal jangan kenceng aja tali nya di longgarin aja biar menyangga sebelum Puput kalo sekarang anak ke 2 hpl 7 Mei juga mau di pakein juga gurita popok kain juga perlu karena kan kulit bayi sensitif takut nya kalo pospam belum cocok aja gitu takut ruam

aku hpl 14 mei, ngga beli apa2, paling nambah 3-5biji baju aja soalnya lungsuran anakku yg kedua baru2 semua dipake cuma 2 hari terus anakku di ambil lagi sama Alloh.. kebetulan jk nya sama2 cowo..

hpl 5 Mei perlengkapan udh 80% krna 50%y Lungsuran anak k1. wktu anak pertama juga umur sebulan bru d pkein pospak Bun gurita & popok kain masih ada itu Bun lungsuran kknya hehehehe

saya hpl nya awal bulan mei... tp skrg udh ada tanda2 nya gitu... kmrin wktu usg 33 w 1d... dokter nya bilang bbjx udh pas untuk lahir tp msih tkut gitu... tunggu kontraksi aja dlu

saya hpl 9 mei alhamdulilah persiapan udah 90% dan saya tidak beli semua perlengkapan bayi karna ada warisan dari kakak saya.saya cuma beli popok dan bedong aja.