popok kain dan gurita

Bund yang sedang siap siap untuk perlengkapan launching debay nya ada kah yang masih pake popok kain dan gurita , aku ga beli popok kain dan gurita ,karena gurita udah gak dibolehkan dipake debay ,dan gak beli popok kain karena sekarang langsung pake pempers , adakah yang sama ???

91 Tanggapan

Sama bun, anak ke dua ini sy ga beli popok kain dan gurita rencana langsung diapers. Pengalaman anak pertama uda nyiapin banyak popok kain, ternyata sama RSnya disaranin langsung diapers dari baru lahir. Apalagi sy dirumah sendiri, no art dan ga tinggal sama ortu juga jadi biar lebih praktis. Alhamdulillah ga knapa2 selama kitanya rajin gantiiin diapersnya dan pilih diapers yg cocok sama bayinya. Jadi popok kainnya ga kepake sama sekali. Kalau untuk gurita memang sudah tidak direkomendasikan. Agar tdk gmpang masuk angin bisa dipakein telon, kaos dalam dan baju yang hangat dan nyaman.

Saya beli gurita rekatan bun.. Dipakainya cuma sampai puput puser.. Fungsinya cuma biar pusernya ketutup aja.. Kalo udah puput puser ganti kaos singlet. Lagipula pakai gurita itu sebenernya udah ngga dianjurkan.. Bikin bayi susah bernafas.. Kasian. Kalo popok kain saya jg ngga beli. Cuma saya beli prefold ecobum 8 lembar aja.. Buat selang seling sama pampers.. Kalo pampers terus2an takutnya ruam.. Jadi kalo di rumah lagi santai mau saya pakaikan prefold aja.. Baru kalo keluar2 atau mau tidur malam pakai pampers

Saya dari anak pertama saya pakein gurita dan popok kain, kalau pempers cuma mau pergi2 aja.. Dan anak kedua ini pun nnti ttp saya pakein gurita dan popok kain.. Kata ibu saya, pakai gurita sampe 2 bulan aja udh cukup, Krn biar ga gampang masuk angin, trus kalau pakai pempers, takutnya bintik2 dipantat takut iritasi parah.. Jd saya nurut sama yg sudah ahli dalam mempunyai anak(ibu)😁😁

Iya gurita sudah tidak boleh Bun. Kata adek saya yang baru melahirkan, sebulan pertama sebaiknya pakai pospak (pampers dkk.) karena bunda pasti masih menyesuaikan diri dengan kehadiran baby. Nanti setelah sebulan dan terbiasa bisa dicoba pakai popok kain. Popok kain memang lebih bagus sih, tapi kan PR banget kalau nyuci hehe. Saya nanti rencananya pagi popok kain malam pospak

4y ago

kalo urusan ASI udah faseh dan yakin lancar, baru ganti ke pospak atau clodi.

Kalo saya popok kain malah stok banyak bun, menghemat pengeluaran buat beli pampers, dan lagian juga awet bisa dicuci pake lagi. emang capek nyucinya, tp lumayan juga dibanding beli pampers cepet abis karna bayi baru lahir bak/bab nya masih serinh bisa 5-6 kali sehari. Anak saya juga pernah coba dipakein pampers seharian malah ruam, jadi pake pampers nya cuma malem aja

kalau gurita iya emng ngak direkomendasikan lagi digunakan kalau popok kai menurut saya pribadi malah penting soalnya kan baby juga masih dikit ya kencingnya lebih enak pakek popok kain dan pastinya lebih hemat , kalau ngak mau yg popok kain biasa lebih bagus pakek diapers clody yg pakek insert untuk nb juga ada lebih ramah lingkungan juga tergantung bunda juga

4y ago

jaga suhu ruangan pakek baju panjang dibedong tapi tidak kencang pakek selimut kasi minyak telon itu uda cukup buat baby hangat -.-

Saya awal2 pake popok kain bun, karena kulit bayi yg baru2 masih sensitif. Selain itu jg utk kontrol pipis dan pup bayi. Soalnya lewat pipis dan pup bayi kita bisa liat apakah ckup asi nya. Stelah umur 1 bulan saya pake pampers, karena anak saya modelnya risih, kalo ga dganti ga bisa tdur. Jd kebangun2 trus Kalo gurita, cuma make sampe tali pusarnya puput ajah

Dr dl aku udh pke pampers bun jd popok kain ga prnh pake, prnh coba tp subhanallah pipis ampe 12x sehari blm baju ama clnanya pun ikut basah, blm ada mbak lg yg bantu kesian liat suami nyuci seember2 penuh cucian bayi, akhirnya aku kasi pampersan mulu. N juga bun debay ny pst g nyaman klo basah, alhamdulillah dah ada pampers jaman skrg🀣

Popok kian blass gak ke pake ,,cuman di pake selama di bidan aja,,karna gak ada yg ngurusin ,jadi meminimalisir cucian aja,,gurita cuman aku pake pas belom puput pusernya,setelah pput gak aku pake tapi hari ini aku pake lagi ,,gara2 udell c dede belom masuk ke dalem ,,malah agak nonjol keluar lagi,,jadinya mau gak mau aku pake'in lagi ,,

Saya gurita beli, tp cuma 2. Buat nutup pusar aja sih. Pas udah puput gak pake gurita lgi. Klau popok kain beli nya 6. Sedia clodi 3. Sekrg baru mulai pake diapers, tp gak stiap hri juga sih. Cuman pas clodi nya lg basah semua aja baru pke diapers. Krna clodi nya jga saya nambah, jdi sekrg pnya 6. Umur baby 42 hari.