Bayi 4 bulan full ASI belum BAB sudah 4 hari

Bund,gimana ya anak saya usia 4 bln full ASI udah masuk 4 hari blm BAB aja,tp anaknya ga ada rewel,menyusui pun normal,kentut ada tiap hari Sblmnya kadang 2 hari baru BAB skrng udah 4 hari,saya khawatir banget Udah di pijit ILU pakai kutus-kutus,di pijat telapak kaki,di elusin tulang bokongnya jg sudah tp blm ada BAB aja #seriusnanya #pleasehelp

7 Tanggapan

itu gpp mom, normal bgt untuk baby ASI krn ASI tuh gizinya dapat terserap oleh tubuh baby seluruhnya tanpa ada sisa sdktpun makanya jarang pup krn gak ada sisa yg harus dikeluarkan melalui pupnya lg tuh mom. itu lah kelebihan dari ajaibnya ASI, makanya dibilang ASI adalah yg terbaik mom.. bahkan DSAnya babyku blg baby ASI tuh ada yg sampe 1 minggu ga pup lho dan itu msh wajar, berarti gizi dari ASInya terserap baik oleh babynya 😊

Wajar bun jangan kuatir ya, bayi asi memang begitu knp karena asi itu ciptaan Tuhan bun asi 100% dpt di serap oleh tubuh tanpa ada residu (ampas) bayi yg full asi normal tidak BAB hingga 14 hari jik di hari ke 15 belum juga BAB baru ke dokter anak

1y ago

Kalau sudah 15 hari lebih baik periksa dulu bun

bayi full asi ga bab bisa sampe semingguan normal mom.. krn asi terserap sempurna, yg pnting anaknya ga rewel.. kalo sudah lebih dr 2mingguan ga pup bayi rewel baru konsulkan ke dr anak yaa..

iya bund makasi tanggapannya,barusan bgt saya baru pulang dari dsa dokter kasih resep probiotik (interlac) bund

kata dsa saya kmren, bayi kalau sudah usia 3 bulan keatas akan jarang bab bund karena asi akan terserap semuanya ketubuh

1y ago

Masya Allah alhamdulilah akhirnya empuuuuuup 😭😭🤣🤣🤣🤣 btw bayiku juga sehabis aku reply yang sebelumnya itu dia bab bun setelah 3 hari belum bab

batas toleransi 14hari klo full asi, anakku eek cuma seminggu sekali

normal bund , dulu anak saya sampe 5 hari baru bab 😁