Perlengkapan

Bund, gimana ya aku udah gk sabar banget pengen kumpul2 perlengkapan baby tpi usia hamil ku baru masuk 5 bln kira2 boleh gk yah udah gk sabar banget pengen beli pakaian yg lucu2🤗

Perlengkapan
35 Tanggapan

bun kok sama sih. antusias banget nunggu 9 bulan buat lahiran. sebenarnya harus dipersiapkan dr sekarang bun. kan banyak itu yg bisa dicicil untuk beli bun. jangan baju baju dulu ya bun. coba beli hal lain, kayak booster asi, trus juga tas asi atau cooler bag asi, botol kaca asi, atau malah kantong asi, dan juga pompa asi bunda. lumayan si mahal huhuhu biar ga ribet ke belakang. nah hamil 9 bulan kurang baru beli pakaian. beli aja bun yg sepaket di Shopee. ada kok isinya uda paketan tp ga banyak amat.

3y ago

ada benernya bun, tapi tau kan orang tua pasti suka bilang pamali wkwk drpd jd bertegur ga enak sama orang tua jd mending belinya pas 8 bulanan aja kalau baju. tapi kalau ada duit banyak sih gausah beli dicicil ya gpp bun. bisa lgsg barengan kok semua yg dibeli

aku beli perlengkapan bayi pas 7 bulan udah tau jenis kelamin nya, katanya engga boleh lah pemali lah tapi aku selalu berdoa sama Allah percaya sama Allah Alhamdulillah engga apa-apa sama dedek nya kadang mitos bikin kita lupa percaya bahwa ada nya Allah kan setiap anugrah yang Allah kasih buat kita sudah dijaga sama malaikat.

beli aja bun, saya dari hamil 5 bln udah nyicil walaupun akhirnya di marahin ibu saya yg masih percaya kalo belum 7 bulan belum boleh ada perlengkapan bayi katanya nanti bayi betah di perut ibunya, karena udah terlanjur beli ya saya cuek aja, apalagi saya yg LDR dengan suami apa" urus sendiri jadi selama ngak nyimpang dari agama ngak pp

aku juga nih memasuki 7bulan blm nyicil apa apa.. tp masih ada baju bayi anak pertama.... kurang beli yg kurang kurang aja.. tp mungkin krna anak kedua.. jadi lebih santai.. aku pas anak pertama juga heboh bun.. pingiiiiinn bgt cepet nyicil.. hehee... dulu aku nyicil di kehamilan 5/6 bulan deh kalo g salah..

saya dri 4bulan udah nyicil bun skrg usia 7bln tinggal dkit lg yg blm. biar gak mepet2 banget apalagi klau udah besar engap bun mau kmn2 dan biar gak kerasa bnget ngeluarin duitnya hehe. bnyak yg blg sblm 7bln gaboleh tp saya berpegang teguh sm agama. selama di agama gada larangan.

Kalau saya dari 4 bulan udah nyicil bun. gara" tertarik kasur bayi di olshop 😂 habis itu di lanjut pakaian dll. usia 7 bulan mulai cuci cuci. sampainya di 8 bulan udah lengkap siap pakai😊 tinggal fokus siapin mental untuk lahiran dan tambahan finansial

saya tinggal nya di desa. jadi masih ikut tradisi. katanya kalau belum selamat an 7 bulanan belum boleh beli perlengkapan bayi dulu. jadinya sekarang udah 6 bln kehamilan blm beli apa² 🥰

3y ago

klo syukurannya di 4bulan, apakah boleh bun nyicil2 beli perlengkapan sesudah syukuran selesai ??

aku udah nyicil perlengkapan bayi dr 6 bln sblm 7 blnan soalnya ortu sama mertua ga ada ngelarang2 sih kaya pamali atau mitos gitu jd santai aja percaya ada Allah SWT maha tau..

Saya dr masih gadis malah sk beli perlengkapan baby bun,skr dah hamil baru beli" lg dilarang mama tp biarin aja drdl ga percaya mitos lebih percaya Allah 😁

gpp mampu nya beli kapan bun. kalo nunggu 7 bulan takutnya prut udah tambah besar mending fokus buat bersalin aja... biasanya akan sering periksa ..