Galau , ragu

Bund, galau bgt nih pingin beli gendongan mshape tp suami msh buta informasi.. Ktany kasian dede nnti ngangkang jadinya krn msh umur sebulan stgh.. Ap iya bikin kakinya jd g bgus kl udh besar bund? Sdgkn aku ud g sanggup gendong dd mulu yg skrg beratny puji tuhan bertambah.. Aplg aku abs sc, punggung blkang rasanya encok bgt 😩 gimna ya cara jelasin ke suami bund 🙏

24 Tanggapan

Langsung beli aja bun toh suami ga bakal tau juga gendongan mshape tuu gimana wkwk kalo udah beli kan ga mungkin ga di pake 🤭,aku awal beli instan baby wrap usia 1 bln udah coba pke di omelin mertua suami juga selalu tanya apa ga ngangkang nantinya tp aku bodo amat,malah beli lagi cuddle me sampe sekarang kemana mana selalu pke walaupun sering bgt di julidin orang tp bodo amat toh kita pake cara bener kok,lagian m shape tuu sangat sangat bantu bgt buat kita yg post sc 🥰 anakku sampe sekarang ga mau di gendong pake jarik di langsung nangis kejer maunya di gendong mshape 😁

kasih liat video edukasi ttg gendongan m shape bun.. biar suami jg tau ilmunya. ada yg dr konsultasi pergendongan bersertifikasi jg..banyak kok. klo ga percaya jg, kasih liat jurnal IDAI ttg metode gendong yg baik gimana bwt bayi.. disitu kesimpulannya , cara gendong yg paling sesuai utk bayi ya dengan m shape yg mana semua unsur2nya terpenuhi. kasih tunjuk dah itu jurnalnya.. coba bunda search aja di website IDAI/googling..

rajin-rajin share info tentnag kehamilan dan anak aja mbak. kalo skg mungkin ajak ketemu sama dokter anak dan share info dari akun dokter yg mungkin menurut suaminya bs dipercaya. aku dr awal hamil sering sharing artikel atau info atau kebutuhan kehamilan sampai kemungkinan pas anak lahir. jadi kalo ada hal yg dia ragu, pas kami cek kandungan, dia akan tanya sendiri 😅 sehat selalu yaaa mbak 🫶🏻🫶🏻

8mo ago

bisa sharing sama aku bunda dan suami kebetulan aku seller gendongan mshape bayiku.id

Coba ketika kontrol suami ajak dan minta penjelasan dr dokter anaknya bund, atau konsul online sama dsa kasih tau langsung suaminya jadi belajar sama2, sy mshape manual belajar pake dari hamil sama suami sama2🤣, menurut sy bagus krna anak jadi tegap badannya dan kita gampang aktifitas, ngak nyusahin diri, dan menurut dsa anak sy juga bagus kaki ngangkang itu mitos ya

gak ada hubungannya bun.. bunda cek di IG ibu @nurhayati_khasanah beliau konsultan menggendong. anaknya ada 5, anaknya yg terakhir dari bayik lahir prucut juga udah digendong posisi M-shape, sekarang anak ke5nya udah 2thn an, bunda coba liat2 videonya, mana ada jalannya ngangkang... nggakk nggak ngangkang, pdahal digendong M-shape dari baru lahir....

dulu suami saya gitu bun. nah saya suka share video2 IG tentang gendong mshape ke IG suami, jadi mulai kenal deh itu suami ttg mshape. trus pas dede vaksin saya sengaja tanya ttg gendongan mshape ke DSA biar suami denger. dari bayi beratnya 5 kilo saya udah waswas bun kalo gendong ga pake gendongan, takut jatoh mana berat.

8mo ago

nah itu dia bund, anakku umur mau 2 bulan udh 6kilo beratnya.. bayangkan gendong dede berdiri lama2 auto jompo bund 😩 nanti coba aku liatin komen2 bunda disini yg uda pengalaman ke suami.. makasih ya bund sharingnya🥰

langsung beli dan langsung pake aja bun kayak aku dulu 🤣 mertua nyinyir doktrin suamiku dan bikin kami ribut tp aku cuek aja. aku bilang "dia anakku, jd pasti aku kasih yg terbaik dan teraman. kamu gausah komplain kalo gatau"

8mo ago

bener. aku checkout ultimo 😂

kasih vidio2 ttg parenting jaman skrg bun, suamiku juga gitu dia sama skali gatau apa2 pikirannya msh jadull waktu aku tummy time anakku dia aja gak ngebolehin akhirnya aku ajarin dia ilmu parenting jaman now aku kirim vidio2 edukasi dan skrg alhamdulillah dia paham🤣

Beli aja mom, pake gendong aja. Aku juga gitu dibilang ngangkang apalagi aku sc juga, ah aku sih biarin aja toh itu memang aman kok. Ajak ke DSA juga mom biar makin jelas. Kadang suka gemes gitu, sering sering share tentang parenting ke pak suami mom 😅