Galau , ragu

Bund, galau bgt nih pingin beli gendongan mshape tp suami msh buta informasi.. Ktany kasian dede nnti ngangkang jadinya krn msh umur sebulan stgh.. Ap iya bikin kakinya jd g bgus kl udh besar bund? Sdgkn aku ud g sanggup gendong dd mulu yg skrg beratny puji tuhan bertambah.. Aplg aku abs sc, punggung blkang rasanya encok bgt 😩 gimna ya cara jelasin ke suami bund 🙏

24 Tanggapan

klo sy pribadi ini pendapat pribadi.. sy baru berani posisi MShape saat anak sy kepalany sdh mantap, atau msuk usia 4 bln.. knp krn kasian aja kyny liat posisiny.. ngk ada yg larang sy pake MShape.. tpi sy pribadi bru brani saat usia 4 bln.

aku pake gendongan mshape dr newborn mams. justru bagus untuk perkembangan tulangnya krn lgsg direkomendasiin sm dokter orthopedi. suaminya diputerin video2 penjelasan dokter aja kalo msh ngeyel bawa lgsg ketemu dokter orthopedi atau dsa.

gk bikin ngangkang bun, anakku dr NB pake mshape, dr baru aja keluar RS gendong mshape, justru mshape itu yg aman dan udah advice dokter orthopedi bun krena posisi itu seperti posisi di dalem rahim

makasi buat bunda2 semua yg uda mau sharing pengalaman nya.. nanti aku bkal kasih penjelasan lebih ke suami biar gk ragu lagi buat beli gendongan hihi sehat selalu bunda smua 🙏🥰❤

gak bikin ngangkang bun, anakku usia 7 hari pas kontrol ke rs udah digendong mshape. malah anaknya anteng dan nyaman. coba bunda cari video tentang mshape terus share ke suami.

yaudah bapaknya yg gendong ajah bun.. bilang punggung sakit jahitan nyeri gendongin dulu... tp sampe ntar2..biar tau gendong ga sekedar nemplok

anakku kelahiran 2019 gak ngangkang mam jalannya, gendong m shape juga, ini adeknya juga 1,5bulan dah mulai gendong m shape juga sejak NB

gk bikin ngangkang ko bun, ponakanku dari newborn pake gendongan mshape malahan dia skrng aktif bnget, wktu umur 12 bln udh jalan lancar

Kalo imunisasi ke bidan/dokter, suaminya dibawa masuk sekalian, tanya2 deh soal gendong m-shape biar suaminya ikut dengerin juga